注册

疆粤时隔6年再次会师,阿联将是周琦赴NBA的最后一块试金石


来源:雕刻篮球的诗人

北京时间3月19号晚,CBA半决赛的第五场同时开打,最终,广东队以103-90击败深圳,新疆以111-103战胜辽宁,两队从而都以4-1的总比分淘汰对手,顺利会师2016-17赛季的CBA总决赛。这将是广东和新疆两队时隔6年后再次在总决赛的舞台上相遇,在2008-11连续三个赛季,新疆队都在总决赛中输给了当时如日中天的广东男篮,那时候双方的领军人物还有巴特尔和王仕鹏,如今两位名宿早已退役,球队里的球员也早已物是人非。

请点击输入图片描述

在如今的新疆男篮队中,曾经参加过与当年广东队三次总决赛经历的就只剩下西热力江一人了,球队的内线核心也早已从巴特尔换成了更年轻的周琦。作为今年NBA选秀中的次轮秀,周琦与火箭队早有协议,将会在CBA再磨练一年,如今一个赛季即将过去,而周琦也成功带领球队杀入总决赛,这一切相信莫雷经理也看在眼里,只要再跨过易建联这座大山,带领新疆获得队史首个总冠军,下赛季登陆NBA就是水到渠成的事了。

请点击输入图片描述

但是要跨过阿联谈何容易,本赛季常规赛的两次交锋,周琦都是处于下风的,无论是从技术,身体还是经验都远远不及易建联,但对于整个比赛来说,新疆却拥有更强打的进攻火力,两个外援的个人能力也更强。这第四次的总决赛交锋,新疆队无疑是更热门的一方,只要新疆能如愿夺冠,周琦便是MVP的最大竞争者,这一切都是对于他日后登陆NBA有积极帮助的。

请点击输入图片描述

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: