注册

疆辽争议事件幕后黑手也喊冤 揭秘CBA最牛技术代表


来源:泉城侃球

疆辽半决赛第四战最后一球引发的争议仍在持续发酵。在绝大多数人人看来,这是对CBA品牌又一次巨大的伤害,同时,也让CBA职业化蒙羞。 如今有一个事实就是技术台工作人员的开表工作出现了严重失误,是这次争议

疆辽半决赛第四战最后一球引发的争议仍在持续发酵。在绝大多数人人看来,这是对CBA品牌又一次巨大的伤害,同时,也让CBA职业化蒙羞。

如今有一个事实就是技术台工作人员的开表工作出现了严重失误,是这次争议事件发生的根源。技术台的失误毋庸置疑,这锅是跑不掉了,但是,他们竟然认为自己也很冤。

这场比赛的当值技术代表马立军在赛后接受了采访,他竟然做了下面这样的解释:“我觉得这个时候应该从大局出发,而不是站在某支球队的角度考虑问题。在0-3落后的情况下,辽宁队今天拼得这么好,这场比赛在整个CBA历史上都应该是一场非常经典的比赛。从我个人的观点考虑,我希望这样的争夺能够延续下去,继续能够为全国的观众带来更多精彩的比赛,如果这么经典的对决直接4-0结束了,那观众肯定也觉得没意思。从推动中国篮球发展和联赛商业价值的考虑,我认为裁判最终的吹罚没有问题。”

马立军还给出了另一个理由,在通过录像回放也无法准确判断的情况下,裁判和技术代表还要考虑主场因素,一旦吹罚这个球无效,很可能会引起现场观众的不满,进而引发现场球迷的骚乱甚至冲突。

不过,马立军也很有魄力,他透露赛后第一时间已经将比赛的情况汇报给了中国篮协。“我这人一向做事都是敢作敢当,可能我的说法会得罪篮协,得罪篮管中心,但这就是我的真实想法。我也跟篮协说了,如果新疆上诉了,有什么问题,所有的错误我一个人承担!”马立军义愤填膺地说道。

这样的一番解释,恐怕很多人都会看傻眼了。竟然公然无视比赛的公正性,给出的理由让人哭笑不得。问题来了,很多人不知道技术代表是干什么的。首先,技术代表是CBA的特产,每年在联赛开始前,中国篮协都会组织CBA的裁判员和技术代表进行培训。

其次,联赛的《官方手册》对技术代表是这样定义的:技术代表是对赛区竞赛组织、运动队赛风赛纪工作进行监督和管理的工作人员。从赛前确保场馆内温度、体育器材等方面达到比赛的要求,到赛后向篮协书面汇报比赛情况。

第三,比赛进行时,技术台将是技术代表的“主战场”,他们也可以说是技术台的权威。

因而,作为这次争议事件的幕后黑手,辽宁的技术台让人觉得他们出现失误也能理直气壮,因为在他们看来,一切都是为了中国篮球好。说到这,很多人顿然无语,只能感叹未来这摊子只能由姚明来收拾了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: