注册

重磅!足协与里皮达成一致 上半年将组建国足二队


来源:足球资讯

中超联赛越来越火爆,国家队成绩却一直很低迷。为了更好的提升国家队的成绩,在本次十二强赛期间,足协也是煞费苦心。国足时隔15年之后再次打入十二强赛,足协立即成立了十二强赛备战小组,邀请中国足坛名宿给国家

中超联赛越来越火爆,国家队成绩却一直很低迷。为了更好的提升国家队的成绩,在本次十二强赛期间,足协也是煞费苦心。

国足时隔15年之后再次打入十二强赛,足协立即成立了十二强赛备战小组,邀请中国足坛名宿给国家队献言献策,为了让球员保存体力足协为球员在每个客场比赛足协都提供包机服务等等措施。但即便如此,前五场比赛国足只赢得了2个积分。

现在虽然里皮已经到来,但巧妇难为无米之炊。短时间内让国足水平上升一个档次难度太大。在里皮的调教下,国家队防守可以做到极致,通过战术调整也可以在比赛中创造出机会,但临门一脚还需要国脚们继续努力。

足协邀请里皮来执教国家队,不仅仅是只让里皮带领国家队,也更希望里皮可以将他丰富的执教理念以及对足球的理解灌输给国字号的队伍。在U19国家队主帅确定为德国青训教练伊塞克后,里皮也前往足协与蔡振华等足协领导进行了谈话。里皮更希望能够组建一支国家二队,类似于年初打中国杯的那样一支队伍。足协领导也听取了里皮的意见,让里皮教练团队的助教担任U22队的主教练,这也是在技战术风格上向国家队靠拢。

在足改两周年之际,中国足协相关负责人也表示,足协正采取多重举措,打造统一技战术风格的“大国家队”体系。足协在组织管理方面也作出了相应的调整,今后国管部不仅男足国家队和U22队,之后的U19队,可能组建U23队以及预计在今年上半年还将组建国家二队也将归国管部负责。这也意味着,足协经过内部协商已经接受里皮组建国家二队的建议。对于国家二队的定义,更多的是今后承接国家队与U系列队伍之间的球员,让更多的球员可以得到相应的锻炼。

据了解,足协还将计划在2017年选聘一位负责制定、实施协会技术发展规划,成为协调青训、培训、草根足球、国字号队伍建设和技术研究的总负责人。对于这样的一个职位,大家肯定是希望里皮来担任。国家队管理部主任刘殿秋也回应了这一问题,不管里皮是否带队,足协都会选择符合足球规律的事情去做。

其实,自从里皮上任带队打了三场比赛之后,球迷对里皮带领国家队的期待越来越高。但发展足球还是要尊重足球发展的客观规律,一味地盲目追求成绩只能事倍功半。现在看来,足协已经意识到这样的问题。我们也希望,不管将来谁来带队,足协都按规律办事!让球迷来监督。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: