注册

女排总决赛之后,谁将入选新一届国家队?


来源:真理是我亲戚

在2016-2017中国女排最后一场总决赛的前夜,郎平从美国回来了。从这个时间节点来看,也许是要着手组建新的国家队了就算新的国家队由安家杰先带一带,但因为郎平很可能在身体痊愈之后,重新执教中国女排。因

在2016-2017中国女排最后一场总决赛的前夜,郎平从美国回来了。从这个时间节点来看,也许是要着手组建新的国家队了

就算新的国家队由安家杰先带一带,但因为郎平很可能在身体痊愈之后,重新执教中国女排。因此,本次国家队估计仍然会延续郎平的“大国家队”理念。会有至少超过14人的国家队出现,很多联赛中表现出才华的女排姑娘都有机会去国家队“镀镀金”。

那谁家的姑娘就有希望加入国家队呢?当然首屈一指的就是获得联赛冠亚军的两支队伍,江苏与浙江。

除了惠若琪、张常宁、龚翔宇3名国手获得冠军,状态良好,将毫无争议地继续入选大国家队外,还有这些队员有希望分到一杯羹。

第一可能刁琳宇1994年4月生,身高1.82米,二传。

作为冠军队的主力二传,惠若琪、张常宁、龚翔宇3名国家队进攻手的组织者,刁琳宇入选新一届国家集训队,能够将俱乐部里面的默契,带到国家队去。同时,由于魏秋月淡出国家队,国家队短时间内将出现“二传荒”,刁琳宇是填补这个空缺的不二人选。

第二可能杨舟1992年4月生,身高1.87米,副攻

在总决赛的四场比赛中,杨舟都有出色的发挥,她的进攻威胁较大,与张常宁、惠若琪、龚翔宇在网上的对决中丝毫不落下风,是一名世界级的副攻。在徐云丽年龄偏大,国家队副攻位置急需新人补充的形势下,杨舟应是入选新一届国家队的大热门。

第三可能陈展1990年10月生,身高1.8米,自由人。

陈展虽然已经不年轻了,甚至快到了退役的年龄,但陈展在本次总决赛表现出了的竞技状态和一传水平,无可争议的是世界级的。在与国家队的两位可能自由人人选——林莉、王梦洁的竞争中,陈展不一定会落下风。同时,陈展还有一个优势,就是与惠、张、龚、刁的长期配合,也许能为新一届国家队省去很多麻烦。国家队大面积来源于联赛冠军队伍,也是世界各国国家队的通常做法。

不打总决赛,不知道自己与国家队队员的差距。其他的队员,王辰玥进攻太弱,李静难以突破欧美高大队员的防守,王娜的传球还需雕琢,虽然她们在联赛中表现抢眼,或得分第一,或拦网第一,但入选新一届国家队可能还需假以时日。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: