注册

刘国梁要在东京让日本人服气 为王牌设康复组备战奥运


来源:茂林聊球

在接过里约奥运会接力棒后,东京奥运会马上进入了最后四年筹备周期。而在本土作战的日本代表团自然要冲击最好成绩,而且很多项目他们声称要在东京击败中国队,其中就包括乒乓球项目。不过,中国乒乓球男队教练刘国梁

在接过里约奥运会接力棒后,东京奥运会马上进入了最后四年筹备周期。而在本土作战的日本代表团自然要冲击最好成绩,而且很多项目他们声称要在东京击败中国队,其中就包括乒乓球项目。不过,中国乒乓球男队教练刘国梁了不是吓大的,并且表示为了让日本彻底服气,将会继续全力以赴。

日本方面近年明显在乒乓球上面发力,很多选手已经在世界赛中表现突出。不过,中国对这边也丝毫不会轻敌。而且刘国梁表示在东京奥运会期间不会弃用张继科,让日本人闻风丧胆的藏獒张,也有机会在东京赛场上。而为此,以刘国梁将为张继科组织康复小组。

在上周的“最强十二人”世乒赛直赛中受伤之后,刘国梁就表示不会在奥运备战周期弃用张继科。而且将会帮助他设立康复小组,由刘国梁亲自挂帅,帮助他能最快最好的恢复。

在里约奥运会上就有伤病基础的张继科,在此次直通赛,在仅仅参加两个比赛日比赛后,就因伤退赛。脚伤复发是他退赛的原因。张继科连续在正式比赛中退赛,而且脚伤是因他在参加文娱活动过程中不慎崴脚所致。之后很多人怀疑,已经完成大满贯和荣誉包揽的张继科,是否还有动力和身体要求去东京征战奥运会呢。对此张继科本人还没有回应。

虽然张继科还没发表自己的意见,不过恩师刘国很肯定的说:“在和继科沟通后,他本人队东京奥运会的备战仍然有很大的追求。”所有由此专门成立康复组也就不难理解了。看来,接连在公开场合回击日本乒乓球大言不惭的刘国梁,会用最强大的阵容让对手彻底服气,被日本人成为“帝国绝凶虎”的张继科出现在东京赛场看来还有很大的可能性。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: