注册

枪手已烂红军后继乏力,红魔曼联的欧冠席位没问题了


来源:球评

英超联赛第29轮,随着阿森纳13输给西布朗,利物浦在红蓝大战中打平,虽然积分榜上的位置暂时变化不大。但是,超出枪手2分,少打两场之下与利物浦只有4分的差距,穆里尼奥的红魔曼联抢夺欧冠席位就在眼前。

在前一天结束的一场比赛中,虽然只有一刻钟的时间枪手就在开场落后之下扳平了比分。但是,人心已散的兵工厂随后接连出错,被西布朗随后连进两球反超,最终以13输给对手。

从那场比赛中可看出,如今的兵工厂人心已散,整个球队已烂。当更衣室失去凝聚力时,都在期盼温格下课,期盼温格做出什么改变时,这支枪手已经别再指望。如果温格不痛下杀手,把一些心有杂念的人打入板凳,联赛越是收尾之时,兵工厂很可能就越是崩盘,最后连欧战资格都抢不到。因为,在他们身后的埃弗顿多打两场之下已经追上积分。

但无论温格做何挣扎,这轮联赛后被红魔超越,估计再也反超不了的了。也就是说,前四的欧冠资格,几乎不再有枪手的份。

而今天凌晨结束的一场红蓝焦点大战中,作客伊蒂哈德球场的红军利物浦,在下半场开场不久就打破僵局的有利形势下没能守住胜果,最终被曼城扳平比分。随着这场平局,本赛季喜爱劫富济贫的红军利物浦,虽然积分榜上依然还拥有4分的优势。但是鉴于比红魔多打了两场的现实,穆里尼奥的红魔随时都可以超越他们。

回顾红军利物浦这个赛季的表现,或许,之前喜爱劫富济贫的“慈善之举”终于得到了报复,那就是现在的利物浦,无论对战什么样的球队,都已经难言取胜。

对手掉链子,穆里尼奥的红魔就开始发起了冲刺。在本轮比赛中,作客河畔球场的红魔曼联,在缺少了伊布和博格巴的情况下,打出了本赛季几乎最精彩的一场反击战。最终以31客场击败对手。

此轮过后,目前在积分榜上,红魔少打两场的情况下,落后第四名的利物浦有4分距离,如果把握住那两场比赛,红魔就将超越利物浦爬升到第四位,那可是欧冠资格的位置。

随着足总杯出局,目前只有欧联杯和联赛的曼联,穆里尼奥可以专注于这两条线。或许,半个多赛季一直在轮换的红魔曼联,到了冲刺时刻,才能显示出阵容的强大和厚实。因为相比红军利物浦,克洛普的红军轮换比较少,主力阵容相对稳定。可一旦到了联赛收尾之时,之前频繁轮换的球队就将占据一定的人员优势。因为体能和伤病随时都会对球队产生影响。

超越红军抢夺第四,穆里尼奥的红魔很快就可做到。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: