注册

奥运冠军晒儿子练体操 网友:这么小就练会长不高


来源:体育焦点哥

近日,前中国体操运动员、奥运冠军杨威在社交微博晒出儿子练习体操的动态,写道:“正式开始玩体操,年底准备比赛!”微博一出,网友纷纷评论,有网友质疑:“年龄太小练体操会

近日,前中国体操运动员、奥运冠军杨威在社交微博晒出儿子练习体操的动态,写道:“正式开始玩体操,年底准备比赛!”

微博一出,网友纷纷评论,有网友质疑:“年龄太小练体操会不会长不高啊”

有其他网友回复道:“体操就是要从小练起,练体操不会长不高,反而是练到一定年纪如果长太高就不适合继续练了,重心太高不利于平衡等原因,所以我们现在看到的体操运动员普遍身高比较矮,不是练体操耽误的长身高,而是身高不高所以才适合练体操!”

因为杨威自己的身高才160cm,所以更有粉丝开玩笑叫孩子不要像爸爸那么矮,说道:“讲真,你看他爸[偷笑]”、“别像邹凯一样”

因为练习体操的确很辛苦,还要是作为一种夺取世界冠军和奥运冠军的一项运动职业,其中多少的艰辛和血泪只有父亲杨威知道。因此有网友也很心疼,评论:“你真的舍得让羊练体操吗”、“杨阳洋说过,他想和爸爸一样,做体操运动员”

杨威1980年2月8日出生于湖北省,16岁入选国家体操队。1997年,杨威在第八届全国运动会体操比赛中获得团体冠军,完美完成个人的大赛首秀。杨威在体操职业生涯中,曾经获得2000年悉尼奥运会男团冠军、2008年北京奥运会的团体和个人全能冠军,此外还获得2006年、2007年连续两次获得世锦赛全能冠军,职业生涯可谓是辉煌与巅峰。

2009年5月,杨威正式宣布退役。退役后的杨威,更加专注于自己的家庭。2008年11月6日,杨威和杨云结束12年的爱情长跑在海南三亚完婚。2009年11月6日,儿子杨文昌在中国香港出世,如今已经8岁了,开始走上父亲的职业道路,将来能不能成就辉煌超越父亲杨威呢?我们期待他未来也能为中国创造更多的历史成绩。

祝福杨威一家人幸福美满!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: