注册

单场49分得分狂人有望杀入季后赛 坚韧球风或威胁勇士


来源:鸣说篮球

   在开拓者队客场115-104战胜热火队的比赛之后,砍下21分12篮板两双数据的开拓者队中锋努尔基奇盛赞了当家球星达米安-利拉德。努尔基奇说道:“我有个问题想问一

 

 

在开拓者队客场115-104战胜热火队的比赛之后,砍下21分12篮板两双数据的开拓者队中锋努尔基奇盛赞了当家球星达米安-利拉德。努尔基奇说道:“我有个问题想问一问联盟,为什么利拉德没有入选全明星阵容呢?”

本场比赛中,利拉德21投14中轰下了49分5助攻的出色数据。49分的得分创造了利拉德的赛季新高,同时也是他职业生涯第三高的单场得分。利拉德也成为了开拓者队队史第三个能够轰下3次45分以上得分的球员,比肩乔夫-佩特里和德雷克斯勒两位开拓者传奇名宿。

 

 

另外,利拉德本场比赛出手了12次三分球,命中了其中的9记,生涯总三分球命中数达到了1002记,成为开拓者队史第一个飙中1000记三分的球员。另外,利拉德9记三分也追平了生涯单场三分球命中数纪录。

利拉德上一次飙中9记三分还要追溯到2015-16赛季全明星赛之后开拓者队对阵勇士队的第一场比赛,当时落选全明星阵容的利拉德大爆发。全场比赛利拉德三分球12投9中轰下51分7助攻6抢断,率领开拓者队以137-105大胜勇士队。

利拉德曾经在2013-14赛季和2014-15赛季两度入选全明星赛,然而在2015-16赛季和本赛季利拉德都没有入选全明星。而且有一个非常有趣的现象,利拉德在最近两个赛季落选全明星赛之后都会迎来爆发。而且如果按照他全明星赛后的表现进行评选,他很可能会入选全明星。

 

 

2015-16赛季,全明星赛之前利拉德场均能够贡献24.3分4.4篮板7.3助攻,投篮命中率为41.8%,三分球命中率为36.3%。而在全明星赛之后,利拉德场均能够得到26.3分3.5篮板6.0助攻,投篮命中率为42.2%,三分球命中率提升到了39.6%。

本赛季,全明星赛前利拉德场均能够贡献25.7分4.9篮板5.8助攻,投篮命中率为43.3%,三分球命中率为34.6%。全明星赛之后,利拉德场均数据飙升到了31.2分4.6篮板5.5助攻,投篮命中率提升到了49.3%,三分球命中率更是高达44.1%。

 

 

落选全明星就爆发成了利拉德的常态,由于他的出色表现,开拓者队在过去的10场比赛中赢下了其中8场。开拓者队目前还排在西部的第九位,他们有望打入季后赛,而且季后赛首轮很可能与金州勇士队相遇。如果他们最终相遇,球风坚韧的开拓者队将会给勇士队带来不小的麻烦。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: