注册

快船大地震里弗斯将遭清洗?保罗夏天远赴马刺夺冠


来源:小小球童

据ESP作者Marc Stein 报道,由于今年夏天保罗和格里芬的合同均到期,球队为了留住这两位大将,或许会对主教练里弗斯进行清洗,以便来打动保罗继续留在快船,使得球队继续保持竞争力。之所以做出这样的

据ESP作者Marc Stein 报道,由于今年夏天保罗和格里芬的合同均到期,球队为了留住这两位大将,或许会对主教练里弗斯进行清洗,以便来打动保罗继续留在快船,使得球队继续保持竞争力。

之所以做出这样的预测,主要是根据近些年里弗斯在快船所做的贡献进行评判。里弗斯自在凯尔特人时期取得成就之后,来到快船却毫无建树,球队难以进入西部决赛,更别谈总冠军的事情。一方面的原因在于球队的人员配置,往往在季后赛中掉链子;另一方面则是主教练里弗斯的战术问题,球队的战术单一,变化较少,这也是被球迷所诟病的一点。

同时,里弗斯在快船期间着力培养自己的儿子小里弗斯,虽然本赛季里弗斯表现尚可,但是在前几年里弗斯得到了太多的机会,这也使得球队的氛围不和谐。快船本赛季的战绩谈不上出色,目前取得41胜29负排名西部第五位,而身后的雷霆仅仅落后1.5个胜场,最近势头不错极有可能在之后的比赛中反超快船。

最为主要的则是保罗已经等不起了,保罗已经32岁,职业生涯尚未进入到西部决赛,从未染指总冠军。如今已经功成名就不缺钱的保罗,需要有一份像样的荣誉去证明自己,而快船目前的状态很难提供这样的环境。

保罗今年夏天合同到期之后,会有不少球队对其展开追逐。而届时不少专家猜测马刺最为迫切得到保罗。马刺近些年逐渐完成了核心的更替,但是在控卫方面,米尔斯难以担当球队的首发控卫重任。而帕克又逐渐下滑,这就使得马刺的控卫线成为球队的一块心病,而保罗的加盟正好能够解决这样的尴尬局面。

保罗虽然逐渐也在下滑,但是本赛季保罗在场均31.3分钟的时间里,能够贡献17.5分5篮板9.3助攻的全面数据。不可否认保罗依旧是联盟中的顶级控卫之一。保罗若加盟马刺能够对马刺的实力是一个大的补充,其次保罗的组织能力以及大局观能够成为马刺的法宝,使得球队的战术更加明确,能够轻而易举的打成一些必要的战术。

夏天里无论是对快船以及保罗都是一份不小的考验,保罗在2011年有幸加盟湖人联手科比,可是最终被联盟以篮球原因拒绝,否决了那笔交易,不然保罗如今早已摸到西决地板,甚至染指总冠军。而这一次的选择,将再一次成为保罗职业生涯的重要转折点。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: