注册

威少或已原谅阿杜 但勇士雷霆常规赛仍有一战要撕


来源:扣篮Slam

本赛季勇士VS雷霆的第四次交手即将上演,但主角的缺阵无疑将让这场大戏失去了不少吸引力。杜兰特休养得不错,要求随队加入进来的客场之旅并且得到批准。尽管已经确定100%不会上场,但他这是自去年夏天宣布离开

本赛季勇士VS雷霆的第四次交手即将上演,但主角的缺阵无疑将让这场大戏失去了不少吸引力。

杜兰特休养得不错,要求随队加入进来的客场之旅并且得到批准。尽管已经确定100%不会上场,但他这是自去年夏天宣布离开雷霆之后,第二次回到俄克拉荷马,自然造成了不少的新闻效应。目前还没有消息,阿杜作为观众,究竟是会坐在更衣室还是板凳上看完这场球,但至少俄城的球迷不用担心,这位曾经的当家球星如今的“叛徒”会在毫不留情面地肆虐雷霆的篮筐,毕竟2月的那场比赛,杜兰特砍下34分,另外还有9篮板3助攻。

阿杜说,原本以为首次回到俄城噪音会更大,那你戴着耳机干啥

但不管怎样,在切萨皮克能源球馆这座NBA最具爆炸力的球馆之一,来访的勇士必定能感受到如同进入季后赛那般的客场敌意,不仅是对杜兰特一人,而且是针对勇士全队,尤其是德拉蒙德·格林更是被很多球迷视为“仇人”——去年西部决赛第三场,他那记送给史蒂文·亚当斯的“断子绝孙腿”一度令他为千夫所指。他当然强调这并非故意,但事实上无论外界怎样评论,他也都不在乎。上次做客俄城,格林和库里参加赛后新闻发布会时都穿上了纸杯蛋糕图案的T恤,既是对杜兰特的支持,也是对雷霆球迷的调侃。

格林的那记断子绝孙腿

雷霆的三号仇人当属特雷·汤普森,去年的西部决赛第六场,汤神季后赛创纪录的11记三分重创雷霆,帮助勇士在1比3落后的不利局势下扳平系列赛,并最终杀出西决,取得了与骑士争夺总冠军的机会。“常规赛能在客场感受到那样的气氛其实并不常见,”经历了上场做客俄城那满满的敌意之后,汤普森说,“我们并不指望客队球迷能够友好对待勇士,但这很棒,82场常规赛要是都能这样,我们依然泰然处之。”

接着就是扎扎·帕楚里亚了。过去10个月,勇士和雷霆已经大战10场,他仅仅参加了其中两场,不过这并不妨碍他的积极参与,给这一对死对头之间的恩怨增添点火药。1月19日,勇士主场121比100大胜雷霆。帕楚里亚一记凶狠犯规将威少击倒在地,他不但没有显示出歉意,反而恶狠狠地居高临下站在威少身前,毫不忌讳地说这就是为了报复威少之前送给他的一次肘击。赛后,威少发誓要复仇,而帕楚里亚说随时恭候,本场将是他们首次碰头。

球迷们还在炒作威少和阿杜之间的恩怨,但也许他俩早和好了

不过这些过节,相比两队的季后赛重逢,就显得没那么重要了。短短一周之前,当勇士举步维艰被马刺抢走西部第一排名时,他们与当时排名第7的雷霆极有可能首轮相遇。尽管本赛季常规赛已经三胜对手,但两个月的季后赛之旅,谁也不想一开局就遇上威少这样的硬骨头。同样,雷霆也不希望首轮就在与联盟老大的对决中拼光子弹。现在,金州的球队重新夺回榜首,而雷霆也超越了西部第六的灰熊,甚至威胁到第五的快船。

全明星赛上杜兰特送给威少的那记空接似乎还历历在目,两人似乎已经冰释前嫌,但勇士和雷霆之间的恩怨并不会就此终结,常规赛彼此最后一战,即便缺少了杜兰特,依然还将火星四溅。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: