注册

第二届海淀中小学冰球联赛揭幕 宋安东任形象大使


来源:凤凰体育

凤凰体育讯 第二届海淀区中小学冰球联赛19日在北京五棵松体育馆正式揭幕,宋安东任形象大使。主办方透露,本届联赛参赛校60所、参赛队40支,将有520多名小球员参与小学甲组(4-6年级)、小学乙组(1-

凤凰体育讯 第二届海淀区中小学冰球联赛19日在北京五棵松体育馆正式揭幕,宋安东任形象大使。

主办方透露,本届联赛参赛校60所、参赛队40支,将有520多名小球员参与小学甲组(4-6年级)、小学乙组(1-3年级)、中学组(7-9年级)三个级别的角逐。比赛历时1个月,将进行百余场比赛。本届赛事将引入网络视频直播平台,球员和家长可通过手机等移动终端随时观看比赛直播和全场视频回放。

来自教育部、国家体育总局、北京冬奥组委、北京市教委、北京市体育局、海淀区委区政府等部门和机构的相关代表出席了开幕式,海淀区中小学师生代表2800余人参加了开幕式。

中国首位被北美冰球职业联盟(NHL)选中的运动员宋安东将担任本次比赛的形象大使。由于训练原因,宋安东未能到场参加开幕式,但他还是通过VCR为小队员们加油鼓劲。宋安东表示,他很高兴担任比赛形象大使,相信未来将有更多青年朋友加入冰球这项充满挑战与活力的运动中,共享激情与快乐。

作为开幕式的一部分,海淀区中关村一小冰球队和中国人民大学附属小学冰球队进行了一场表演赛。开幕式开始之前,海淀区中小学体育运动促进中心代表海淀教委和华熙国际文化体育发展有限公司进行了战略合作协议签约仪式。未来,华熙LIVE·五棵松将成为海淀区中小学学生课外实践基地。

本次比赛将由华熙文体承办。华熙国际文化体育发展有限公司总经理靳飞表示,华熙计划在南广场投建两块符合国际标准的训练场地,致力于为青少年提供更好的冰球、花样滑冰、短道速滑项目体验,进而推动冰雪运动发展。

[责任编辑:刘璐莎 PS042]

责任编辑:刘璐莎 PS042

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: