注册

中韩之战身价PK:韩国男足身价竟等同四个中国男足


来源:青岛运动

2017年3月23号国足将迎来世预赛的一场生死之战,时隔4个月,国足又踏上12强赛征程。前五场比赛2平3负排名垫底的现状意味着摆在国足眼前的路有三条:获胜,继续活下去;打平,最后4场比赛基本上为荣誉而

2017年3月23号国足将迎来世预赛的一场生死之战,时隔4个月,国足又踏上12强赛征程。前五场比赛2平3负排名垫底的现状意味着摆在国足眼前的路有三条:获胜,继续活下去;打平,最后4场比赛基本上为荣誉而战;输球,提前出局。

国足

曾几何时,有的人根本不相信国足能在西安的那个夜晚里创造奇迹,但正是有了更多人的守望、期待、坚守,才有了闯进12强赛后的欢呼、呐喊、雀跃。

中国国家队将在主场迎来和韩国国家队的世预赛12强比赛。很明显,韩国队的整体实力要强出中国队不少,这一点从双方球员的身价对比就可以看出,根据《德国转会市场》的数据,中国队本期国家队球员的评估身价为1480万欧元,而韩国队为6153万欧元(约合人民币4.56亿元,是国足身价的4.15倍),其中孙兴慜一个人的身价就达到了2500万欧元。

中国队本期国家队名单的总身价为1480万欧元,其中身价最高的是武磊的150万欧元。武磊本赛季状态不错,但也在亚冠多场比赛中浪费必进球良机,去年世预赛12强赛首战对阵韩国也是连失必杀球。国足身价第二高的球员是张琳芃,身价为100万欧元,他在上轮亚冠对川崎前锋的比赛中送出一记逆天长传。

除了武磊和张琳芃外,国足其他球员的身价均没超过100万欧元,吴曦身价为80万欧元,王大雷、张稀哲均是75万欧元,再接下来是郜林的72.5万欧元、黄博文、蔡慧康以及海归张玉宁的70万欧元。另外值得注意的是,老将郑智虽依然是恒大的绝对主力,但因为年龄问题,他的评估身价只有20万欧元,另外亚泰的范晓东的评估身价只有17.5万欧元,效力于北京人和的邓涵文身价最低,只有15万欧元。

相比中国队只有2名球员身价超过100万欧元,韩国队则是群星荟萃。球队的头牌孙兴慜身价为2500万欧元,甚至比中国队全队还高出1000万欧元,是郜林身价的34倍。另外,球队队长寄诚庸的身价为750万欧元,具滋哲的身价为450万欧元,在西亚莱赫维亚踢球的南泰熙身价为400万欧元,前锋池东沅以及如今在苏宁踢球的洪正好的身价为200万欧元,空霸金信煜的身价为180万欧元。效力于萨尔茨堡红牛的天才前锋黄喜灿的身价为150万欧元,全北后卫金珍洙的评估身价也是150万欧元。

效力于中超的四位韩国国脚,除了洪正好外,力帆的郑又荣身价为65万欧元,富力的张贤秀为85万欧元,申花的金基熙为100万欧元。

虽然韩国队各项数据都比中国强,但是他们球队中最低球员的身价要比中国队还低。他们的两位门将,效力城南的金东俊以及鹿岛鹿角的权纯泰,身价分别是12.5万欧元以及10万欧元。

目前韩国队已经抵达中国,大战在即,对于进球难的问题,里皮用辩证主义精神进行解释,“一个前锋长时间不进球,说明他已经无限接近进球。”这场比赛谁来扛起国足进球重担,除了四大前锋武磊、郜林、于大宝和张玉宁外,王永珀也是里皮的重要棋子。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: