注册

韩国将帅扬言必胜中国 恒大铁卫:打他们个措手不及


来源:天使爱奇迹

3月23日,国足与韩国的12强赛就将开战,这无疑是近期最受中国球迷关注的一场比赛。赛前,两队剑拔弩张,在接受韩国媒体的采访时,韩国主帅施蒂利克和队长奇诚庸都扬言,韩国虽然是客场作战,但都是为了3分而来

3月23日,国足与韩国的12强赛就将开战,这无疑是近期最受中国球迷关注的一场比赛。赛前,两队剑拔弩张,在接受韩国媒体的采访时,韩国主帅施蒂利克和队长奇诚庸都扬言,韩国虽然是客场作战,但都是为了3分而来。

施蒂利克

施蒂利克说:“我手下的球员没有人受伤,大家都能全身心投入到与中国的比赛中。看看两队在世预赛的排名,我没有理由不感到自信,韩国的目标就是3分。”

与此同时,为了备战与国足的比赛,韩国队长奇诚庸也火线复出,伤愈后立刻投入到备战状态当中。在接受采访时,奇诚庸直言必胜:“无论从哪个角度来看,打中国都是我们必须要拿下的一场比赛,这肯定会是艰难的考验,但是我们一定要赢。”

韩国方面的自信是有理由的,他们在与中国的交锋史上一直占据着绝对的优势。这一点,就连国足队副冯潇霆也不得不承认:“韩国是一支强大的球队,他们攻守转换速度非常快。上一次较量,我们2比3输掉了比赛我们有一些机会没有把握住,因此很多人说我们输球是因为运气,但必须要看到,韩国的强大也是不容忽视的。”

冯潇霆坦言,韩国的实力是国足比不上的,但国足也不会选择束手就擒:“说实话,韩国比我们强,他们有很多优秀的球员,团队战斗力很强。但是,我相信如果中国能够发挥出应有的实力,在主场有能力打韩国一个措手不及。尤其在里皮的率领下,我们有了长足的进步。这一次,我不希望让机会溜走。”

看得出来,在里皮接手球队后,国足队员们有了更强烈的自信心,对外敢言争胜了,不再像高洪波时期那样掖着藏着,想取胜又怕太高调。殊不知,主帅赛前的一席话同时也能影响球队的士气。若主帅有底气喊出必胜,那整支队伍的凝聚力必定提升,球队士气必定高昂。反之,则是一支毫无自信、畏手畏尾的球队。若让这样一支球队上场踢球,怎能踢出血性与朝气呢?恐怕还没上场便已先认输了。

作为一个世界级教练,作为一个曾率领不同的球队夺冠的冠军主帅,里皮对于一支球队的影响,从内到外,从球员自信心到球队的技战术打造,这都是他区别于其他普通教练的明显优势。但愿这次在长沙,我们别再让机会溜走了,就算不能出线,我们也希望看到一支血性、顽强,为了胜利抗争到底的不败之师。

3月23日长沙贺龙体育场,让我们一起见证国足创造历史性时刻!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: