注册

担心主裁偏袒国足?韩主帅:我们会时刻警惕裁判


来源:马丁体育

两轮联赛过后,又到了国家队比赛的时间,本月23日和28日,12强赛将重燃战火。说起国足此番首个对手韩国,一个老生常谈的“抗韩”话题又浮现了。可以说,在现在这个中韩两国敏感阶段,

两轮联赛过后,又到了国家队比赛的时间,本月23日和28日,12强赛将重燃战火。说起国足此番首个对手韩国,一个老生常谈的“抗韩”话题又浮现了。可以说,在现在这个中韩两国敏感阶段,此次“中韩大战”的意义似乎就格外重大了。

null

外媒截屏

但即便中韩两队实力差距悬殊,此番韩国方面并没有掉以轻心。韩国舆论都预测这将是历史上最艰难的一次和中国队的比赛。除了因为最近众所周知的原因,背负着“恐韩症”包袱多年的中国队即便出线世界杯无望,也立志要在主场拿下比赛的胜利,而且韩国队的队长寄诚庸、具滋哲等多名主力都是伤愈刚复出,状态不太稳定。

但相对于其他客观因素,韩国队主帅施蒂利克似乎更看重裁判问题。似乎在暗示着次场比赛的裁判会偏袒中国队。他在接受韩国媒体采访时:“裁判的判罚是关键,他会以怎样的尺度掌控整场比赛非常重要。当然我们会尊重裁判的判罚,但是会时刻注意裁判,并和其他比赛的裁判工作作比较。”报道中也明确指出,施蒂利克这是是担心主裁届时会偏袒主队,所以提前“打预防针。”。

此次,中国网友的反应出奇的一致:

“韩国认为只有02年世界杯裁判是基本公正的,其他都是帮韩国对手”

“韩国人也好意思说裁判问题”

“这不是典型的妄想吗?我发现韩国那边确实有妄想症,如妄想李白是韩国人、孙悟空是从韩国蹦出来的。”

但不管怎样,施蒂利克此番的目标是很明确的:“我们的目标是全取三分,尽管无论从实力还是双方历史战绩,韩国队都处于压倒性的优势,但这场比赛绝对不容易打。剩下的这几天时间会好好准备。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: