注册

央行副行长:部分企业借收购足球俱乐部转移资产


来源:懒熊体育

据“中国证券网”报道,央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在出席中国发展高层论坛2017年年会时表示,2016年中国对外直接投资快速增长,但他还指出,有些企业在海外收购足球俱乐

据“中国证券网”报道,央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在出席中国发展高层论坛2017年年会时表示,2016年中国对外直接投资快速增长,但他还指出,有些企业在海外收购足球俱乐部是为了在直接投资的包装下转移资产。

641.jpg

潘功胜

对于近年中国企业海外投资数额不断创出新高,潘功胜认为,总体来说是一件好事,有助于推动中国经济转型、促进世界经济和东道国经济增长,实现互利共赢的格局。

但潘功胜指出,在日常监管中,也发现存在一些非理性和异常投资行为。潘功胜批评道:“去年一年中国企业在海外收购了很多足球俱乐部。如果说,收购有利于提升中国的足球水平,我觉得是好事。但是,情况是这样的吗?有很多企业,在中国的负债率已经很高了,再借一大笔钱去海外收购。有一些则在直接投资的包装下,转移资产。”

潘功胜表示:“我也在商业机构从事过海外并购。我的体会是,海外并购有时候像一束带刺的玫瑰,必须小心,要经过充分的论证。好比在沙滩上捧起一把沙子,看上去抓住了,但最后会从你手上流走。”

据微博大V曹山石披露,央行副行长、外管局局长潘功胜批评,去年一年中国企业在海外收购了很多足球俱乐部。部分企业借此转移资产。列出一张土豪表。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: