注册

中超三将助巴西进世界杯 暴力鸟或首发他地位显赫


来源:体坛观察家

鱼和熊掌是否可以兼得?中超是个神奇的地方,很多足球规律在这里戛然而止...,规律没了,但奇迹却诞生了。中超告诉你,鱼和熊掌不仅可以兼得,而且还能多多益善。最近,巴西国家队主帅蒂特公布了最新一期国家队2

鱼和熊掌是否可以兼得?

中超是个神奇的地方,很多足球规律在这里戛然而止...,规律没了,但奇迹却诞生了。中超告诉你,鱼和熊掌不仅可以兼得,而且还能多多益善。

最近,巴西国家队主帅蒂特公布了最新一期国家队23人大名单,中超三大将顺利入围,中超再次刮起桑巴旋风,说明挣钱和荣誉。他们便是恒大的保利尼奥,国安的奥古斯托,还有鲁能的吉尔。

在中国这个足球不入流的地方,中超诞生一个巴西国脚已经很奇迹,这次却三个入选,此情此景,堪称中超活广告。有网友表示,这钱花得也值了。相信在他们三人的引领下,未来将有更多的巴西现役国脚前来相投......

巴西国家队大名单才23人,3人就占了13%的份额。再看看其他联赛的份额,就知道大中超的简约不简单:德甲、俄超1人和葡超各1人,法甲2人,意甲3人,巴甲、西甲和英超各4人。共9个联赛有球员入选,中超的人数刚好排在中间位置。

虽然三人入选,但他们在巴西队的境况却各不一样:吉尔替补命,奥古斯托基本锁定首发,而恒大的保利尼奥则介于首发和替补之间。

去年对阵宿敌阿根廷队的时候,保利尼奥和奥古斯托一起出任首发,是役,保利尼奥甚至还收获进球。在如此重要的比赛中有出色发挥,保利尼奥在主帅蒂特的心中进一步加分。

跟中国队一样,巴西队在23日也将迎战乌拉圭队,这场比赛,保利尼奥凭借去年的好印象,或将出任首发。

而奥古斯托的表现也不遑多让,在对阵秘鲁的比赛中也有进球。甚至入选巴西国奥队并随队拿到里约奥运会冠军。由于表现出色,奥古斯托于去年10月被任命为巴西队队长。而对于前队长内马尔,奥古斯托给予相当的尊重,并认为内马尔仍是领袖。

近日,奥古斯托接受巴西环球体育台的采访时透露了一个小秘密,显示了他在队中的地位不凡。据透露,在奥运会金牌大战时,他曾经在场上对内马尔喊话,并告诉内马尔“你是场上核心,要带领大家压上”,果然内马尔的开始跑动更加积极,最终率领队伍夺得了奥运冠军。

队长就是队长,内马尔的牌再大都得听。

之前人们总说前巴西主帅邓加不希望弟子去中超踢球,事实上,他却还是把奥古斯托招进了国家队,可见他对奥古斯托是相当的看重。这点,塔尔德利就自叹不如了。

对此,奥古斯托在采访时也表示:“我首先要感谢邓加,虽然我去了中国,虽然巴西国内有很多反对声音,但邓加依然将我召入国家队。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: