注册

他曾被奥神耽搁 后因篮协一句话无球可打!


来源:十点街球

大家一定知道北京奥神队,中国第一支完全私有制的职业篮球队,曾招揽了众多中国年轻且极具天赋的球员,不仅称霸亚洲,夺得过亚俱杯,还在2005年开始征战美国ABA联赛,而其中孙悦便出自此队;但奥神因与CBA

大家一定知道北京奥神队,中国第一支完全私有制的职业篮球队,曾招揽了众多中国年轻且极具天赋的球员,不仅称霸亚洲,夺得过亚俱杯,还在2005年开始征战美国ABA联赛,而其中孙悦便出自此队;但奥神因与CBA的纠纷被禁赛后,常年颠沛流离,而球员也因跟奥神都签了长达十多年的合约,成了一条只进不出的单行道,甚至毁掉了很多篮球人才!

张琦,13岁便被奥神选入,本来当时是这个小孩篮球梦开始的时候,但谁知道,却也是他噩梦的开始,奥神与他签了份合约,据介绍,奥神都是与球员签完之后,再告诉他们年限,而张琦与奥神居然签了16年!

null

后来随队征战联赛,一次因表现不佳引起了老板李苏的不满,随即被扫地出门,本来处于当打之年的张琦,落脚一支CBA球队是轻轻松松的,但由于奥神不给他出具注销证明,篮协不能为他注册,于是,他开始了与奥神对簿公堂的日子,而这一对抗,便是好几年,还是他最黄金年龄的时候!

null

在这之中,奥神反而还以“违反合同规定”为由,倒打一耙,向张琦索赔1500万美金!是的,是1500万美金!

null

漫长的官司终于在2009年结束了,本想着还能打篮球的张琦,随后中国篮协却对他说了句:“需要奥神对你的注销证明!”但张琦纳闷了,法院都给出了劳动合同的终止判决书,为何篮协不认?

null

就这么,一句话彻底堵死了张琦的篮球之路,他不得不回到老家卖起了机票,靠赚差价为生,偶尔是不是打打野球赚点外快,让人唏嘘不已!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: