注册

新疆辽宁都没错!CBA的业余真尴尬 看看NBA如何处理


来源:十点街球

CBA半决赛新疆队VS辽宁队,最后时刻赵继伟的绝杀引发了巨大争议,赛后从各个慢镜头和球迷手机现场录像都能看出,确实超时了,严格来说赵继伟的绝杀不应该算,但是!愤怒的球迷们,请听清楚,新疆队没错,赵继伟

CBA半决赛新疆队VS辽宁队,最后时刻赵继伟的绝杀引发了巨大争议,赛后从各个慢镜头和球迷手机现场录像都能看出,确实超时了,严格来说赵继伟的绝杀不应该算,但是!愤怒的球迷们,请听清楚,新疆队没错,赵继伟也没错,真正该喷的是CBA的业余!

赵继伟绝杀,超时是确实的,赵继伟从接球、观察、运球至弧顶,计时器才开始走表;而赛后新疆队的教练李秋平和周琦都很无奈的表达的自己观点,首先来说说辽宁队和赵继伟,绝对没毛病!球员只是根据场上时间做出自己的判断、动作、投篮等等,计时器走不走跟球员没关系,也不是球员该做的事情,那么尤其是最后时刻,负责绝杀的球员往往都是精力高度集中,脑袋里重复着准备致命一击的动作,这才是他的职责,所以赵继伟和辽宁队都没问题!(正如马健所言)

而新疆这边更是冤情无处说,最后判罚有效,也是根据CBA的“维持原判”来裁定的,因为在比赛中不响哨进球不改判,这是规则;那么新疆辽宁都没问题,问题就是技术台和裁判的严重失误,在最后千钧一发之时,裁判居然没有注意到24秒,这可是大忌,甚至可以说难以饶恕的错误!而技术台的失误更不提了,我想不通的是,新疆队布拉切找技术台理论,怎么感觉技术台官员脾气还挺大的

如果是NBA,怎么处理的,记得2016年国王对阵猛龙,猛龙队罗斯最后时刻三分压哨扳平比分,但看回看发现,猛龙在发球后考辛斯就碰到了球,按照规则此时时间就该开跑,但却是罗斯拿球才计时的,于是三位裁判通过逐帧回看录像,确认考辛斯碰到球,从而耗时2.5秒,最后超过了比赛所剩的2.4秒,进球无效!

球员无论是否超时,最后时刻绝杀都是他的职责,所以讨论赵继伟进球是否有效,主要责任就在于技术台和裁判,这才是他们的工作,所以CBA的职业道路还很长,目前业余的让人很尴尬!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: