注册

从毒瘤齐喊下课到救世主 杜峰本赛季欺骗了所有球迷


来源:小李说篮球

CBA的总决赛将在本月的31号打响,而在前日的半决赛最后一场的比赛中新疆和广东都依大比分的4:1成功晋级,尤其是对于广东来说这是广东时隔4年以后在一次的站在总决赛的舞台上,真是非常不容易,而这个赛季广

CBA的总决赛将在本月的31号打响,而在前日的半决赛最后一场的比赛中新疆和广东都依大比分的4:1成功晋级,尤其是对于广东来说这是广东时隔4年以后在一次的站在总决赛的舞台上,真是非常不容易,而这个赛季广东之所以能够取得成功和易建联有非常大的关系,但是和杜峰的执教更是有着密不可分的关系,在赛季之初全场齐喊杜峰下课,甚至广东的球迷说如果杜峰继续执教甚至不愿意在去主场看比赛等等,那么是什么事情导致了杜峰从毒瘤变为广东的救世主那?

要知道在赛季之初广东的目标非常明确那就是把这个赛季当做一支季后赛的球队来使用,还有赛季之初的不断失败35分惨败给山西,前6轮输掉3场,这样的广东让球迷看不到任何的希望,而在这失败的背后球迷把矛头全部指向杜峰,大家都认为杜峰毫无指挥能力,甚至只会质疑裁判,怒吼,等等,不过随着一波17连胜一度追上领跑的上海,这也让大家看到了广东夺冠的希望,而这时的杜峰也被大家慢慢所接受。

到了季后赛的广东可以说更是所向披靡战无不胜,3:0横扫卫冕冠军四川队,更是以场均大胜对手22分的表现,更是令人无比的折服,而这一点也让大家看到了杜峰的用人和执教能力完美的展现,在半决赛上遇到同城对手深圳队,杜峰更是使用奇兵尤其是在朱芳雨和周鹏的使用上让大家看到了一个崭新的阵容,还有激活了布泽尔的能力,最终广东又以4:1的大比分兵不血刃的战胜了对手,目标只是闯入季后赛的广东队,却不声不响的再次闯入到总决赛。杜锋执掌的广东队在闷声发育的情况下,最终却实现了了不起的逆袭!而这一切都是杜峰所谓的我们只是一支季后赛球队欺骗了联盟所有的球迷。

尤其是在半决赛4:1晋级以后,虽然是在深圳的主场但是在这里广东的球迷非常多,在哨声响起的那一刻全场轰动,全队激动地击掌庆祝,球场不断向起广东加油,杜峰最棒的口号,杜峰在这一刻哭了,哭的像个孩子一样,而在这一刻杜峰也得到了所有,他用自己的实际行动证明了自己有实力坐在广东男篮主教练的位置上,他也证明了自己不是那个毒瘤,更不是那个球迷所说的有杜峰广东终生无冠的说法,在这一刻他得到了释然。

而在赛后杜峰接受采访时,杜锋的眼眶有些红,他异常感慨地表示,“我们已经4年没有进总决赛了,感觉非常非常不一样。特别是在球队这么困难的情况下,在新老交替的情况下,年轻队员又非常缺乏季后赛经验,我们能够打进总决赛真是非常的不容易,可以看的出来杜峰是真的感动了,他的压力也终于的轻了一点,而杜峰也被广东的球迷所接受了。

虽然现在广东还没有夺冠但是今年的广东让我们看到了和以往不一样的广东男篮,即使是拿不到总冠军杜峰依旧会成为广东球迷拥戴的主教练,因为现在的杜峰已经成为了广东男篮的救世主。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: