注册

发展联盟练级orCBA统治?周琦何去何从且听美网友呼声


来源:惊奇NBA

对于中国篮球来说,在姚明之后,再也没有一个能够在NBA站稳脚跟的球员,哪怕是强如易建联,也难以在竞争激烈的NBA联盟占据主力位置,更何况是国内的其他球员?在目前的国内球员中,最为接近NBA的还要是周琦

对于中国篮球来说,在姚明之后,再也没有一个能够在NBA站稳脚跟的球员,哪怕是强如易建联,也难以在竞争激烈的NBA联盟占据主力位置,更何况是国内的其他球员?在目前的国内球员中,最为接近NBA的还要是周琦,不管球迷们同不同意,事实就是如此。本赛季常规赛最有价值球员丁彦雨航虽然实力出众,但是一名2,3号位的球员想要进军NBA的难度要远远高于内线球员。

周琦

在本赛季的CBA半决赛中,周琦的表现可以说是可圈可点,无论是在进攻方面,还是在封盖方面,抑或是在篮板球方面,他都已经做到了极致,可以说是这轮系列赛中最为抢眼的运动员。他的射程可以远到三分线外,内线封盖能力也可以覆盖整个禁区。可能唯一被网友们所吐槽的就是他的态度问题,但是从奥运会之后,他已经经历了足够多的批评,从他这次半决赛的表现来看,这个问题真的不用担心了!

而目前新疆队已经如愿以偿杀进了CBA的总决赛,周琦也能够在中国最好的比赛中展现自己。而这一切,远在美国的休斯顿火箭队都看在眼里,虽然在选中周琦后,火箭队没有选择将他立即带到美国,但是经过了这一个赛季的锻炼之后,周琦已经远比我们想象的要成熟。而在总决赛之后,周琦的去留就成了球迷们最为关心的问题,是继续留在CBA称霸?还是登陆NBA,去进行更高水平的锻炼!

周琦

周琦

其实对于周琦来说,这才是他人生的转折点,凭借本赛季的出色表现,相信火箭队一定会对他有非常大的兴趣。如果他选择留在CBA继续为冠军努力,那么他慢慢的会在国内的比赛中予取予求,但是这样真的能满足他吗?如果他选择登陆NBA,那么他也一定要做好心理准备,刚刚加盟球队的他将极有可能会在发展联盟中打拼一段时间,毕竟火箭队曾经的哈雷尔和德克尔这样的球员,也曾在发展联盟中练级一年,但是也许这对周琦来说,并不是坏事,毕竟经历美国篮球文化,与天赋更高的黑人球员同场竞技对他的水平也会有很大的提高,而且在NBA的训练强度下,他的进步也会非常快!

周琦

其实不仅仅是中国球迷希望周琦能够早日登陆NBA,远在大洋彼岸的美国球迷也非常关心周琦在比赛中的发挥,毕竟目前的休斯顿火箭队中,就缺少一个这样的内线高度,有了这样的高度,他们就能够补强最后一环。在莫雷发了关于周琦的动态之后,美国的网友们也都在下面积极的恢复莫雷!

有人问莫雷,你会今年签下周琦吗?你会在总决赛之后将周琦带到火箭队吗?

也有人则直接表达了对周琦的希望,非常期待看到周琦能够加盟火箭队!

美国的球迷们都希望火箭队能够将这个有潜力的大个子球员签到队中,而中国球迷们则更加希望在姚明之后,中国球员能够再次在NBA中有稳定的发挥,周琦登陆NBA,无论对于中国篮球来说,还是对于周琦自己来说,都是一件天大的好事!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: