注册

周琦喊话阿联总冠军我来了, 欲挑易建联成CBA第一人


来源:篮球的摇滚

北京时间3月19日,CBA半决赛的第五场比赛已经结束,而在比赛之后新疆和广东都是以大比分4:1晋级总决赛,可以说在这一轮系列赛中新疆队周琦可以说发挥超出了大家的预测,简直可以用完美来形容,而这一次新疆

北京时间3月19日,CBA半决赛的第五场比赛已经结束,而在比赛之后新疆和广东都是以大比分4:1晋级总决赛,可以说在这一轮系列赛中新疆队周琦可以说发挥超出了大家的预测,简直可以用完美来形容,而这一次新疆闯进总决赛不仅是冠军的争夺,而且还面临的是CBA第一人的挑战,在总决赛上周琦可以直接和易建联对话,而今年的总决赛也被看做是CBA第一人的争夺战。

据媒体报道称如果没有大意外的话周琦在赛季结束以后会直接前往NBA报道,而且火箭将会为周琦准备一份合约这也就意味着下赛季的周琦不在CBA继续打球而将会出战NBA,当然在进入NBA之前易建联也将成为他在CBA赛场上的最后一个炼金石,当然这最后一战也决定着周琦能不能进入总决赛,要知道火箭给周琦的任务就是夺取总冠军否则进入NBA只是泡沫。

可以说在新疆和辽宁的这一轮系列赛上周琦的发挥是新疆能够取得胜利的关键所在,在这5场比赛中周琦每一场都拿到两双,而且越多越好,而且在昨晚的比赛中新疆最终能够取得胜利和周琦的出色发挥是有着密切的关系的,尤其在上半场如果不是周琦的16分我想新疆已经被辽宁给打花了,尤其在上半场最后一秒的压哨三分更是堪称经典帮助新疆扳平比赛,进入最后一节也是周琦得到关键的5分帮助维持住局势,最终本场比赛周琦出战27分钟,11投7中砍下22分11篮板2抢断全面数据。

虽然说在新疆和辽宁的比赛中新疆的内线占到了巨大的优势,但是到了总决赛上我想这优势几乎也就没有那么明显了,尤其是广东有着易建联和布泽尔的双塔,新疆这边又周琦和布拉奇的双塔,这无疑是总决赛最大的看点,如果周琦能够带领新疆如愿夺冠,那么无疑将铺平他的NBA之路。当然周琦在总决赛面对易建联的防守也就不会像面对卫猛那么轻松自如了,当然这也是周琦挑战易建联最好的机会。

在半决赛的比赛中周琦的表现已经非常出色,而且他在对位兰多夫时完全占据上风,攻防两端完爆对手,如果能够在总决赛上战胜阿联,战胜这个号称CBA联盟第一人的易建联,并且取得CBA联盟第一人,那么谁还会质疑他打不了NBA呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: