注册

首战韩国他被打爆造3丢球 二番战他要率队取胜证明自己


来源:星城古龙

明日,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛事一场重要比赛就将打响,中国队在主场长沙迎战韩国队。目前两队的排名是一个天堂一个地狱,韩国队积10分排名小组第2名,中国队积2分小组垫底。本场比赛双方都输

明日,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛事一场重要比赛就将打响,中国队在主场长沙迎战韩国队。目前两队的排名是一个天堂一个地狱,韩国队积10分排名小组第2名,中国队积2分小组垫底。本场比赛双方都输不起,韩国要保住第二,中国队要拿下荣誉之战。这样的背景之下,一场恶战在所难免。

虽然是主场,但是中国队依然处于弱势的一方,能否承受住对手的强势攻击成为球队取胜的重要因素。如果不出意外里皮会派出以恒大班底为主的后防线:张琳芃、梅方、冯潇霆、姜至鹏的后防一字排开,这样的一条防线里,张琳芃或许会成为球队后防的最大X因素,不说张琳芃最近状态的低迷,就首回合中国队客场挑战韩国队的比赛,中国最强右后卫被对手打爆,一人就造了3个丢球。

去年的9月1日,高洪波带领下的国足客场挑战韩国队,拉响了12强赛的第一场比赛,那场比赛中国队虽然用连进2球的气势打的韩国队都颤抖,但是张琳芃的表现却成为了球队的最大软肋。比赛的第21分钟,韩国队的吴宰硕左路前插被张琳芃放倒,后者还吃到一张黄牌,韩国队由孙兴慜开出任意球,池东沅头球攻门,郑智不幸背锅打进了一个乌龙。而过早吃到黄牌的张琳芃则是背上了心理压力,也为接下来的比赛被打爆埋下了伏笔。

到了下半场韩国队继续主打中国队的右路,发动了一波又一波的攻势,张琳芃镇守的右路被完全打爆:比赛的第63分钟,池东沅左路单挑张琳芃后送出传中到禁区里,任航防守失误被李青龙强吃头球破门,仅仅3分钟后,张琳芃继续被强吃,孙兴慜在国足右路强突张琳芃后传中,池东沅前点横拨过渡给具滋哲,后者再一次赢得跟任航的对决将比分锁定在了3:0。

比赛的第70分钟,背水一战的中国队果断换人,赵明剑上、张琳芃下,随后中国队逐渐稳住阵脚发起了强势进攻,并由于海、蒿俊闵打入了2个进球,而且一度吓得韩国队全体球迷鸦雀无声,国足这场比赛真的是虽败犹荣、绝不夸张。只是这最后的20分钟对于在替补席上的张琳芃来说,看着场上队友的表现,心理的滋味估计是千般难受,万般懊恼,这场比赛可以说他是被对手打爆了。

当然,我们也不得不说,这场客场的比赛张琳芃在第21分钟吃到黄牌后就不敢在做身体对抗了,韩国队的战术打的非常漂亮,而且跟他对位的是孙兴慜这样的英超悍将。整体来说张琳芃已经证明了自己中国最强右后卫的称号,在70分钟的比赛里,他在进攻端贡献了1次射门、15次传球、3次传中、制造机会2次,如果没有那张黄牌,在防守端他或许能撑起国足的右路大闸。

此番在长沙迎来双方第二回合的比赛,韩国队不出意外依然会在中国队的右路寻找进球机会,而要说当今中国队的右路最好边后卫,势必非张琳芃莫属,里皮此战应该不会安排他打中卫。进入2017新赛季以来,张琳芃在恒大打中卫的表现非常一般,恒大屡屡防空失误丢球。而在面对川崎前锋的比赛里,张琳芃回到了右后卫,并且送出了几十米开外的长传球,间接帮助球队首开纪录。考虑到对阵韩国队有主场优势,他必将获得首发,发挥他的进攻和防守优势,对于他来说,再战韩国唯一的主题就是复仇,我们也是期待中国拉莫斯能够带领中国队拿下胜利。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: