注册

世预赛-于大宝一锤定音 国足1-0韩国取12强赛首胜


来源:凤凰体育

北京时间3月23日晚,2018世界杯预选赛亚洲12强第6轮赛事展开,中国国家男足在长沙对阵韩国队,最终国足1-0击败对手,取得12强赛首胜,6战后1胜2平3负积5分。第35分钟,于大宝头球破门打入全场

于大宝破门

北京时间3月23日晚,2018世界杯预选赛亚洲12强第6轮赛事展开,中国国家男足在长沙对阵韩国队,最终国足1-0击败对手,取得12强赛首胜,6战后1胜2平3负积5分。第35分钟,于大宝头球破门打入全场唯一一粒进球。下一战,国足将对阵伊朗。

中国与韩国国际A级赛交锋33次,中国队2胜11平20负。中韩12强赛首次交锋,国足2-3不敌韩国。12强赛赛程已打完一半,国足的出线形势极为严峻。韩国3胜1平1负积10分排名第2,中国队2平3负积2分排名垫底。如果此役再输韩国,国足想出线只剩理论上的可能。在过往的比赛中,国足在长沙8战4胜4平保持不败。

首发方面,国足黄博文、于海感冒缺席,王永珀、于大宝获得首发机会。韩国队中头号球星孙兴慜因累计黄牌停赛,本届韩国国家队中有4名来自中超的球员,此役洪正好、张贤秀搭档后防。比赛开始国足第一个机会,王永珀制造定位球,张稀哲横拨,张琳芃插上起脚远射打高。武磊非常活跃,连续陷入越位陷阱,制造池东沅一张黄牌。

王永珀一次前插被吹越位有误判嫌疑。此后张琳芃右路低平球传中,于大宝铲射制造威胁。第15分钟,韩国队池东沅右路拿球内切,一脚远射偏出远角。第17分钟,金珍洙左路传球,李庭协禁区外远射打高。洪正好肘击于大宝逃脱判罚。此后韩国队长时间保持控球权。第28分钟,武磊抓住韩国队一次失误突破到禁区前直塞,于大宝跟上射门打得太正,权纯泰将球没收。1分钟后,南泰熙前场中路一脚弧线球射门打偏。

第34分钟,张琳芃突然往中路前插,接到张稀哲传球突破来到前场远射被挡出底线。正是利用这次角球机会,王永珀左侧角球开出到前点,于大宝的甩头攻门顶入远角,国足1-0领先。第39分钟,韩国队反击,池东沅右路拿球内切后起脚搓射打高。第42分钟,韩国队开出角球,池东沅的头球攻门顶高。第45分钟,金珍洙传中时皮球打在冯潇霆身上弹出底线,险些造成乌龙球。

中场双方都进行了人员调整,吴曦换下武磊,金信煜换下李庭协。第48分钟,韩国队右路传中,金信煜头球摆渡,具滋哲抢点打门打偏。2分钟后,蒿俊闵右路传中,王永珀的头球轰门被挡出。中国队开出角球,梅方争抢第二落点头球攻门顶偏。

第59分钟,奇诚庸拿球禁区外远射,曾诚将球扑出。之后尹鸿博上换下王永珀。第62分钟,张稀哲斜塞禁区,于大宝左脚低射被挡出底线。尹鸿博开出角球,冯潇霆头球顶高。第65分钟,金珍洙横传奇诚庸,奇诚庸的远射再被曾诚封堵。韩国队换人:19号黄喜灿上,换下8号高明振。第68分钟,黄喜灿停球挑射,被曾诚没收。

吴曦、张稀哲连续远射制造威胁。第75分钟,池东沅的头球,再次被曾诚的侧扑化解。张玉宁上换下于大宝。第77分钟,尹鸿博拿球内切,小角度打门打高。第84分钟,韩国队第三次换人:17号许榕埈上,换下10号南泰熙。尹鸿博左路拿球,在和黄喜灿的争抢中摔倒在地。黄喜灿在尹鸿博倒地后踢了一脚,但逃脱处罚。最终国足将胜利保持到终场。(艾马)

中国队:1-曾诚;4-姜至鹏、6-冯潇霆、3-梅方、5-张琳芃;11-蒿俊闵、10-郑智、20-张稀哲;14-王永珀(59'尹鸿博)、22-于大宝(75'张玉宁)、7-武磊(45'吴曦)

韩国队:1-权淳泰;3-金珍洙、15-洪正好、20-张贤秀、2-李镕;16-寄诚庸、8-高明振、10-南泰熙、11-具滋哲、13-池东沅;18-李庭协

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: