注册

噩梦!国足下半场31秒闪电丢球 这脚解围太业余


来源:凤凰体育

北京时间3月28,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国男足客场挑伊朗队。下半场刚一开场,中国队防线就出现低级失误,让对方前锋塔雷米抓住了机会,形势瞬间急转直下。此役上半时,中国队表现得比较稳

null

姜志鹏失误导致国足失球

北京时间3月28,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国男足客场挑伊朗队。下半场刚一开场,中国队防线就出现低级失误,让对方前锋塔雷米抓住了机会,形势瞬间急转直下。

此役上半时,中国队表现得比较稳定,虽然伊朗队攻势很猛,但曾诚发挥出色力保城门不失,局面还在掌握之中。

下半场比赛,里皮令旗一挥,武磊和黄博文同时替补出场,换下了张玉宁和张稀哲。从里皮的调整来看,他这是冲着获胜而去的。

但是,下半场刚一开场,意外的情况发生了。伊朗队进攻,中国队后卫姜志鹏解围高球不远,对方前锋塔雷米抓住机会一脚劲射攻破了曾诚的十指关。塔雷米的这脚射门其实角度并不算刁钻,但对方获得机会太过突然,曾诚虽然扑到了皮球还是没能阻止入网。中国队比分落后,此时,下半场才刚刚进行了31秒。

这个丢球,解围失误的姜志鹏要负上绝大部分的责任,他犯下了一个相当业余的失误。这种情况下,哪怕是将球顶出底线送给对方一个角球,也不应该做如此的处理。上一场同韩国队的比赛,姜志鹏表现出色,但这场他犯下了大错。

雪上加霜的是,随后国足主力后腰吴曦被对方撞伤无法坚持比赛,里皮不得不再次换人,尹鸿博紧急替补出场。此时比赛才踢到50分钟,中国队就被动地用完了换人名额,局面就更为不利了。

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: