注册

国足唯1人可昂首离开伊朗 半场4次神扑却被自己人坑死


来源:凤凰体育

北京时间3月28日,2018年俄罗斯世预赛亚洲区A组第七轮打响,国足客场0-1憾负伊朗,出线形势再度告急。本场比赛,国足虽然输球了,但曾诚的表现却无可挑剔,前45分钟内,恒大门神便做出4次神扑,一夫当

null

曾诚

北京时间3月28日,2018年俄罗斯世预赛亚洲区A组第七轮打响,国足客场0-1憾负伊朗,出线形势再度告急。

本场比赛,国足虽然输球了,但曾诚的表现却无可挑剔,前45分钟内,恒大门神便做出4次神扑,一夫当关万夫莫开,令伊朗进攻线简直绝望,古钱内贾德、塔雷米(2次)和穆罕默迪一次次失望而归。

遗憾的是,曾诚可以抵挡住伊朗球员的猛攻,却无法防住自己人的暗坑,姜至鹏拙劣的失误,让曾诚无可奈何,塔雷米的捡漏成为全场唯一进球,国足0-1告负。但这场比赛输球,与曾诚无冠,他做了自己能够做的一切。

其实,国足上一场1-0击败韩国的比赛,曾诚就有相当抢眼的发挥,他的高接低挡,让里皮的球队最终守住一球领先的优势,让国足拿到了本届世预赛12强赛首场胜利,重新看到争夺2018年俄罗斯世界杯出线权的希望。

从过去数场世预赛,以及之前国足的比赛,国足最稳定一环,几乎可以说是守门员,曾诚甚至曾用过脸、冒着毁容的风险完成扑救,令无数国足球迷动容。现如今,曾诚如同救世主,解决了球队后顾之忧。

此前,由于国足成绩糟糕,不少球员被球迷嘲讽,按上一些千奇百怪的绰号,譬如武西(武磊)、张莫斯(张琳芃)、郑尔洛(郑智)、郜林斯曼(郜林)、于本(于海)……曾诚也有绰号,叫曾冯(暗指中国布冯)。从国足的表现来看,曾诚之于曾冯的名号,最当之无愧。 (篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: