注册

冤啊!国足输伊朗与里皮战术无关 神阵险造奇迹


来源:凤凰体育

北京时间3月28日晚,2018年俄罗斯世预赛亚洲区12强赛A组第七轮打响,国足客场0-1负于伊朗,两轮不败被终结。从整场比赛来看,国足完全处于下风一点不假,但伊朗取胜,并不是依靠如何犀利的进攻;国足之

null

里皮

北京时间3月28日晚,2018年俄罗斯世预赛亚洲区12强赛A组第七轮打响,国足客场0-1负于伊朗,两轮不败被终结。

从整场比赛来看,国足完全处于下风一点不假,但伊朗取胜,并不是依靠如何犀利的进攻;国足之所以输球,完全是一次超低级的失误,下半场刚开始31秒,姜至鹏业余的解围,让塔雷米抓住了机会。

比赛开始前,里皮的首发阵容令外界大吃一惊,面对亚洲最强球队之一伊朗,而且还是客场作战,竟然派出三名前锋,于大宝、张玉宁和郜林三箭齐发。从阵型来看,里皮绝对是放手一搏,与伊朗大打对攻战。

由于国足前场派出三个前锋,也让伊朗发怵,没有全力进攻,虽然打出几次有威胁的进攻,但均被曾诚化解。从比分来看,整个上半场,里皮布置的战术完全是成功的;其实,从整场比赛来看,里皮的阵容也取得了不错的效果。

如果没有姜至鹏那次拙劣的低级失误,国足完全可以全身而退,拿到1分。不过,国足即便是派出三名前锋,也显示出里皮的无奈,整场比赛仅6次射门,1次射正,远远落后伊朗13次射门、6次射正。

也就是说,无论是首发出场的于大宝、张玉宁和郜林,还是替补登场的武磊,国足将国内最优秀的射手全部派上场,也掩盖不了锋无力的事实,对于这一点,里皮也无奈了,谁让国足的前锋真的就这么差呢。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: