注册

6连败!德黑兰成国足越不过的坎 这次输的心服口服


来源:凤凰体育

北京时间2017年3月28日晚,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国男足在客场0-1不敌伊朗队,历史上,国足6次客场迎战伊朗,最终全败。今晚,国足输得心服口服,无论是场面还是技术统计,国足都

null

国足惜败

北京时间2017年3月28日晚,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国男足在客场0-1不敌伊朗队,历史上,国足6次客场迎战伊朗,最终全败。今晚,国足输得心服口服,无论是场面还是技术统计,国足都处于下风。

德黑兰的阿扎迪体育场能容纳10万名观众,是亚洲著名的“魔鬼主场”。而对于中国男足来说,这里简直就是“黑洞”!翻看中伊两队的历史对战记录,两队共交锋24场,国足6胜6平12负处于明显劣势,而在德黑兰的主场,国足竟然6战全败。

1976年的德黑兰亚洲杯,是中国足球回归亚足联之后首次参加的大赛,结果当时的国足在半决赛以0比2输给东道主伊朗队,最终拿到第三名。在世界杯预选赛历史上,国足此前两次作客德黑兰,结果都输了球。1989年7月22日,世界杯预选赛,国足2比3输给伊朗。1997年10月17日,同样是世界杯预选赛,国足1比4伊朗。2001年和2009年,国足还在伊朗进行了两场友谊赛,结果分别0比4和1比3输球。

今晚的比赛,国足依旧没能逃过输球的命运,从场面来看,国足处于绝对下风,对手完成13脚射门,有6脚射正。而国足6次射门,只有1脚射正。控球率上,国足只有44%,而对手则是56%。

因此,国足今晚输的是心服口服,就连里皮在下半场,也对伊朗无可奈何。而伊朗人再次诠释了自己的魔鬼主场,12强赛7场比赛,伊朗队至今没有丢球,主场三战全胜。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: