注册

比恐韩症还可怕的是伊朗主场 国足在这里毫无还手之力


来源:80后说体育

最终奇迹没有继续上演,在世预赛亚洲区12强赛A组第7轮的比赛中,国足客场0-1不敌伊朗。上半场比赛,曾诚连续救险力保城门不失,下半场开场不到1分钟,塔雷米为伊朗打破僵局。而在这场比赛之后,国足6次在阿

国足惜败伊朗

最终奇迹没有继续上演,在世预赛亚洲区12强赛A组第7轮的比赛中,国足客场0-1不敌伊朗。上半场比赛,曾诚连续救险力保城门不失,下半场开场不到1分钟,塔雷米为伊朗打破僵局。而在这场比赛之后,国足6次在阿扎迪球场对战伊朗全部输球,堪称绝对苦主。

在本场比赛之前,国足对阵伊朗的战绩就被热炒。尤其是在阿扎迪球场,国足之前的五次交锋全部输球,几乎是没有还手之力。由此就可以看出,伊朗主场实力的强大。本次世预赛的前两次主场比赛中,伊朗分别2-0战胜卡塔尔和1-0战胜了韩国队。

而再一次来到阿扎迪球场,国足更是困难。首先备战环境就十分糟糕,伊朗连续的盘外招也给了国足不少压力,训练不到位。然后就是伊朗足协的免费政策,这让伊朗的主场氛围达到了恐怖的程度,超过10万人的主场球迷实在是让人惊叹。

当比赛开始后,胜利的天秤就已经倾向伊朗了。他们在整个上半场占据了绝对的优势,若不是曾诚的出色发挥,国足恐怕早已经缴械投降。而该来的迟早回来,下半场一开始,国足就丢球,最终也输掉了比赛。

伊朗在领先之后,强大的控制力很让人惊叹。在拿下国足之后,伊朗7场比赛的积分已经达到了17分,继续高居世界第一的同时,基本锁定世界杯名额,哪怕后面的3场比赛全输,伊朗也不会掉队。

更为主要的是,随着本场比赛0-1不敌伊朗,国足历史上6次做客阿扎迪球场吃到了全败的战绩。此前在1976年的亚洲杯半决赛加时赛0-2不敌对手,1989年和1997年的世预赛,国足分别以2-3和1-4告负,2001年和2009年的热身赛又以0-4和1-3的比分败北。

或许我们上一轮1-0战胜了韩国,所谓的恐韩症已经过去。但是伊朗的客场比恐韩症还可怕,在这里我们很难战胜对手。当然现在国足依然有机会,后面的比赛好好踢,就算是给球迷最好的回报。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: