注册

最新积分榜:国足7战5分濒临淘汰 伊朗再胜一场出线


来源:凤凰体育

北京时间3月28,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛小组赛,中国男足客场0-1不敌伊朗队。7轮比赛过后,中国队以1胜2平4负的成绩排名小组第5位,已经濒临被淘汰。赛前,伊朗队在本小组中以14分排

null

国足惜败

北京时间3月28,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛小组赛,中国男足客场0-1不敌伊朗队。7轮比赛过后,中国队以1胜2平4负的成绩排名小组第5位,已经濒临被淘汰。

赛前,伊朗队在本小组中以14分排名首位,而中国队6战积5分排名小组第5位。如果伊朗队能在主场击败中国队,他们很可能将就此锁定一个小组出线名额。而对于出线形势严峻的中国队而言,这场比赛则又是一场生死之战。

最终,伊朗队以1-0击败了中国队。7轮比赛过后,伊朗队5胜2平积17分继续排名小组首位,出线在望。后3轮比赛伊朗队只需再赢一场,就将铁定获得小组前2位,进军明年的世界杯决赛圈。在FIFA国家队排名中,伊朗队已经超过2年时间雄踞亚洲第一宝座,他们的表现与亚洲第一的排名是相符的。

而中国队在输掉这场关键比赛之后,已经处在被淘汰的边缘。7场比赛,中国队仅仅拿到5个积分。哪怕后3场比赛中国队全胜,也难以确保获得小组第三名。上一轮战胜韩国之后,中国队重燃出线希望,但伊朗队给了国足当头一棒。在里皮接手之后,国足最近3轮世预赛的表现有明显提高,但无奈前面的“坑”挖得实在太深。

阿扎迪球场成为了国足的“噩梦之地”,中国国字号球队先后6次在这座球场作赛,结果是6战全败,此前还曾0-4惨败。今天这场失利之后,悲观的讲,中国队进军世界杯的梦想已经破灭了。

此外,韩国队本轮1-0小胜叙利亚队,他们的积分升至13分,稳居小组第二位。从目前的形势来看,伊朗和韩国很可能将获得本小组的前2名直接出线,而乌兹别克斯坦、卡塔尔、叙利亚和中国队将围绕小组第3展开激烈争夺。相对之下,中国队获得小组第三的几率可能是几支球队当中最低的。

A组最新积分榜:

1、伊朗17分(5胜2平)

2、韩国13分(4胜1平2负)

3、乌兹别克斯坦9分(3胜3负,比赛正在进行中)

4、叙利亚8分(2胜2平3负)

5、中国5分(1胜2平4负)

6、卡塔尔4分(1胜1平4负,比赛正在进行中)

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: