注册

做客6连败!国足福地之后遭遇梦魇之地 里皮也没辙


来源:凤凰体育

北京时间3月28日晚,2018世界杯预选赛亚洲12强赛第7轮赛事展开,中国国家男足客场对阵伊朗队。最终国足0-1告负,目前7战1胜2平4负积5分。值得一提的是,国足6次做客阿扎迪球场,遭遇到噩梦般的成

null

国足

北京时间3月28日晚,2018世界杯预选赛亚洲12强赛第7轮赛事展开,中国国家男足客场对阵伊朗队。最终国足0-1告负,目前7战1胜2平4负积5分。

值得一提的是,国足6次做客阿扎迪球场,遭遇到噩梦般的成绩,加上本场比赛的失利,已经是6战全败了。之前的5次分别是1976年的亚洲半决赛(加时0-2)、1989年的世预赛(2-3)、1997年的世预赛(1-4)、2001年的热身赛(0-4)、2009年的热身赛(1-3)。可以说,在长沙福地后,阿扎迪球场就是国足的梦魇之地。

里皮上任后,打入4场比赛,包括两场12强赛和两场中国杯,这是国足首次客场作战,赛前就遭遇到不少“刁难”,这一次交手也未能爆冷成功,伊朗队无愧目前亚洲排名第一,以及本小组7战17分未丢一球的亚洲顶级强队。

事实上,国足的客场成绩非常糟糕。在过去4年的客场比赛中,国足只是在客场面对不丹6-0赢了,面对阿曼、沙特、印尼、伊拉克、卡塔尔、中国香港、韩国、乌兹别克斯坦和伊朗,国足都未能取得胜利。反观伊朗,伊朗已经打完的7个主场全胜,上一次在主场的正式比赛中输球,还要追溯到2012年的10强赛,因此本场比赛的结果也实属正常。

至于中伊交手战绩,从2007年亚洲杯小组赛2-2战平对手以来,国足最近10年7次和伊朗交手,仅取得了1胜2平4负的战绩,唯一的一场胜利是在2009年的热身赛。正式比赛,国足近些年已明显不是伊朗对手。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: