注册

央视:国足还有出线希望但难度大 必须翻越3座大山


来源:凤凰体育

北京时间3月28日,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国男足客场挑战伊朗队。央视体育频道的解说员贺炜、徐阳和杨晨对本场比赛进行了评述。贺炜开场后详细介绍了伊朗队的情况,他认为实力上伊朗还是要

null

国足出线前景黯淡

北京时间3月28日,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国男足客场挑战伊朗队。央视体育频道的解说员贺炜、徐阳和杨晨对本场比赛进行了评述。

贺炜开场后详细介绍了伊朗队的情况,他认为实力上伊朗还是要强于中国队,中国队今天困难重重,必须要踢得“聪明”。

贺炜认为里皮面对强敌并没有示弱,他的首发安排比上一场面对韩国队时攻击性甚至更强。开场后伊朗队稍占优势,贺炜认为中国队的表现比较正常,并不惧怕同对手进行身体对抗。

比赛踢到30分钟左右,贺炜认为中国队这段时间踢得还是很有章法,同以前相比还是有明显的进步。半场结束,贺炜认为伊朗队稍占优势,但中国队表现还算稳定,也有进球机会。

中场休息时,徐阳认为中国队前卫线的防守相对薄弱,禁区前沿给对方的空间太大,几名后卫需要向前顶一顶。杨晨认为几名球员体能消耗比较大,下半场中国队应该要尽快调整,需要加强中场的防守硬度。

下半场刚一开场,姜志鹏出现低级失误,国足很快丢掉一球。贺炜认为姜志鹏的解围处理存在问题,哪怕是顶出底线给对方一个角球都好,这个丢球他需要承担主要责任。

贺炜点评了中国队场上的局势,“下半时刚开场,中国队连续2个主动换人寻求变化。但场上出现意外,导致中国队在场上的比分落后,还有球员出现伤情。中国队的中场在上下半场完全不同,这也令中国队需要一段时间的过渡。”

随着场上的时间越来越少,贺炜认为,“中国队需要加强场上进攻的成功率。”

中国队最终以0-1落败,贺炜对中国队的表现进行了总结,“伊朗队延续了强劲的势头击败了中国队,他们5胜2平仍然保持不败和0失球,小组出线形势大好,进军俄罗斯只是时间问题。中国队的出线希望没有完全破灭,但难度却变得越来越大,接下来还有三座大山需要翻越。国足在这场比赛相比过往在阿扎迪时,发生了明显的变化,场上不像以往那样带给观众‘窒息感’。尽管国足进军俄罗斯的道路充满荆棘,但如同顾拜旦曾经说的那样,‘人生之中最重要的不是凯旋而是战斗。’”

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: