注册

国足出线形势:距第三7分 未来3场必须全胜


来源:凤凰体育

随着国足0-1不敌伊朗,乌兹别克斯坦1-0击败卡塔尔,世预赛12强赛A组形势已基本明朗,国足目前依然存在晋级的可能性,但是难度较大,最后3轮如果能够全胜,国足依然有理论上的可能杀入前三。7轮比赛过后,

null

国足惜败

随着国足0-1不敌伊朗,乌兹别克斯坦1-0击败卡塔尔,世预赛12强赛A组形势已基本明朗,国足目前依然存在晋级的可能性,但是难度较大,最后3轮如果能够全胜,国足依然有理论上的可能杀入前三。

7轮比赛过后,伊朗队5胜2平积17分,中国队已不可能超过,伊朗队进入世界杯几乎已板上钉钉。韩国4胜1平2负积13分,乌兹别克斯坦4胜3负积12分,将为第二名做出争夺。毕竟落到第三名,将连续打附加赛,前景并不光明。

叙利亚2胜2平3负积8分,国足1胜2平4负积5分,卡塔尔1胜1平5负积4分,看似都没有被淘汰,但显然已经处于不利的位置,尤其是国足和卡塔尔,只有未来3战全胜,才有一线生机,将常说的“理论上的可能”变成现实。

12强赛再次打响的时候,国足将对阵叙利亚,届时国足已经知道了乌兹别克斯坦队当轮的结果了,对于国足来说,这理应是利好。不过国足也不需要知道结果,只要全力客场去赢下叙利亚就行,如果赢不下,那么就和世界杯说再见了。

第9轮比赛,中国队将迎来12强赛的最后一个主场,国足届时将在武汉体育中心体育场对阵乌兹别克斯坦队,如果此时国足还没有被淘汰,那么将全力以赴准备这场比赛,只为这场6分大战,当然如果此时国足被淘汰了,那这场比赛就是练兵之战。

总而言之,国足应该期待伊朗队能够赢下乌兹别克斯坦,而国足再从正面交手上拿下对手。那样的话,国足真有可能在最后一轮获得逆袭的机会。最后一轮,中国队将作客多哈与卡塔尔队过招。如果一切条件达成,国足需要自己拿下对手的同时,还要寄希望于中亚狼连续犯错。亦或是韩国队连续3场犯错(可能性几乎为零)。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: