注册

国足无缘击破最强BOSS破一尴尬纪录 未来三战再定生死


来源:雷蒙侃体育

国足还是输了,虽然比分是0-1,但场面上却输得彻底,里皮首败就这样到来。若非曾诚表现出色,恐不止0-1。两队在整体实力、个人能力、身体对抗都有差距。国足虽然没有终结客场面对伊朗全败的魔咒,不过1粒失球

国足还是输了,虽然比分是0-1,但场面上却输得彻底,里皮首败就这样到来。若非曾诚表现出色,恐不止0-1。两队在整体实力、个人能力、身体对抗都有差距。国足虽然没有终结客场面对伊朗全败的魔咒,不过1粒失球,也创造了最近5次做客伊朗的最少失球纪录。

本场比赛之前,伊朗曾经是国足在亚洲范围内的头号苦主,尽管从双方的交手战绩上来看中伊要比中韩好得多,两队历史交锋24次,中国队5胜7平12负,进21球失41球。但是5胜中的4胜,6平中的4平,都发生在1997年之前。这之后国足唯一一次90分钟之内的胜利是09年的热身赛,凭借郜林的进球1-0取胜。

12强赛的首循环,国足在沈阳主场顽强0-0和对手战平。本场比赛,里皮派出了433阵型,郜林、于大宝、张玉宁三锋霸全部出战,俨然一副打对攻的架势。不过伊朗的实力明显更高一筹,所以整个上半场,国足的控球率一直在40%左右,球队也难以组织起有效攻势。虽然射门比是10-2,虽然一度被对手连续获得射门机会,但也不是属于绝佳的得分良机。可以说,里皮这套以攻代守的阵容还是取得了成功。下半场由于吴曦的受伤以及姜至鹏的毛躁解围,令国足早早丢掉一分。

但国足整体的表现还是可圈可点。要知道,国足的对手伊朗世界排名高居第33位,前6场12强赛,他们4胜2平,6场比赛一球未丢,在12强赛球队中仅此一家。而且12强赛前2个主场,伊朗分别零封战胜卡塔尔和韩国,尤其是面对韩国,波斯铁骑只让太极虎全场比赛获得一次射门机会,整体防守之强让人升畏。

况且本次国足面对的阿扎迪球场被称之为亚洲第一魔鬼主场,因为这座球场可以容纳将近10万名观众,本场比赛伊朗足协甚至宣布门票免费,伊朗球迷向潮水一般涌入球场。所以每当有比赛的时候,全场10万名球迷一起为主队加油的场景,对于客队来说,绝对像噩梦一般。在阿扎迪球场,国足此前5场比赛取得全败,1分未得,最近4次单场至少被对手打进3球。本场比赛仅丢1球,也不是太坏的结果。

 4年来,伊朗在亚预赛、世预赛中主场保持全胜,其中这一次世预赛阶段,40强赛主场5连胜、12强赛3连胜,7场比赛伊朗仅丢掉1球,堪称恐怖。况且客场成绩差一直是国足的弱点,这一次世预赛阶段,国足客场仅战胜过鱼腩不丹,40强赛客场负卡塔尔、平中国香港;12强赛客场连负韩国和乌兹别克斯坦,本场比赛输球也算是在情理之中了。接下来国足还要面对叙利亚、乌兹别克和卡塔尔的比赛,这才是里皮的球队该拿三分的对象,国足能否进军世界杯,还需要翻过这三座大山。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: