注册

锋无力!国足3大前锋陷球荒 里皮也治不了进攻顽疾


来源:体坛扒一扒

今晚的12强赛,国足客场0不1不敌伊朗,晋级俄罗斯的形势蒙上阴影。至今,国足的三大前锋武磊、张玉宁和郜林在12强赛中还没有进球,可以说,进攻仍是国足的头号顽疾,即便里皮是世界名帅,也救不了国足的这一点

今晚的12强赛,国足客场0不1不敌伊朗,晋级俄罗斯的形势蒙上阴影。至今,国足的三大前锋武磊、张玉宁和郜林在12强赛中还没有进球,可以说,进攻仍是国足的头号顽疾,即便里皮是世界名帅,也救不了国足的这一点。

里皮去年10月接手中国男足,事实上,在过去几年,中国足协曾多次希望里皮出任国足主帅,但里皮一直没有答应,在接受采访时,里皮曾透露原因,他直言,中国队没有好前锋,所以自己不愿意接手。

去年,在恒大和中国足协的斡旋下,里皮成为了国足主帅,他的到来让国足有所进步,但这进攻问题,里皮也救不了。12强赛至今7场比赛,国足只打进了可怜的3球,此外,郜林、武磊和张玉宁这三大前锋至今没有进球。

 

要知道,武磊号称“中国马拉多纳”,而张玉宁在荷甲踢球,郜林则被称为中国现役最有灵性的前锋,但到了亚洲顶级赛场,他们想进球比登天很难。唯一的上一场,于大宝打进一球。

对于中国队来说,想晋级俄罗斯的希望已经微乎其微了。对于里皮而言,他多么希望手下拥有埃尔克森、胡尔克这样的强力前锋,但可惜,这是不可能的。里皮能够带领国足取得怎样的成就,直接取决于他对前锋的调教。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: