注册

国足只剩华山一条路 乌兹别克领先7分也不保险


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(记者范宏基报道)世界杯预选赛亚洲区12强赛结束了第七轮的争夺,中国队仅有5分,在小组中排名第五,目前小组第三乌兹别克斯坦已有12分,在还剩下三轮的情况下,他们的优势达到了7分。但这并非不可

里皮

凤凰体育讯(记者范宏基报道)世界杯预选赛亚洲区12强赛结束了第七轮的争夺,中国队仅有5分,在小组中排名第五,目前小组第三乌兹别克斯坦已有12分,在还剩下三轮的情况下,他们的优势达到了7分。但这并非不可能追赶的差距,国足在未来三场比赛中全部取胜,依然有希望出线。

七轮战罢,国足只有5分,而乌兹别克斯坦在击败卡塔尔队之后,积分已经达到了12分,三轮7分的差距,看似不可能,但绝非没有希望!就目前的情况而言,国足如果可以在未来的三场比赛中全部取胜,依然可以保留出线希望。当然,此时主动权已经不在国足手中,乌兹别克斯坦只要一胜就可以锁定小组第三。唯一的利好是,中国队已经打完了和本组最强的韩国、伊朗的比赛,而乌兹别克斯坦还剩下与这两支球队的直接对话,所以国足依然有机会。

6月,国足首先要在客场迎战叙利亚,此前国足曾经在主场丢分,但现在国足主帅已经变成了里皮,国足有理由和实力在客场拿到三分。而乌兹别克斯坦这一轮要在客场迎战强大的伊朗,想要从那里拿到三分绝非易事!如果国足本轮取胜,而伊朗客场失败,那么国足将会将差距缩小到4分。

8月31日,国足和乌兹别克斯坦将迎来直接对话,武汉将成为两队交手之地,国足这一次依然是必须取胜才有机会,否则就要提前告别。如果本轮取胜,那么国足就会将自己的积分达到11分,对手依然是12分。当然,我们也不要忘了叙利亚,他们这一轮客场迎战卡塔尔,拿到3分也在情理之中。这样一来,国足和叙利亚就同为11分。所以,为了能够力压对手,国足必须在同叙利亚的比赛中多那净胜球。

最后一轮,比赛同时开球,均为北京时间晚上11点。中国队在只有1分劣势的情况下要客场迎战卡塔尔,对手那时已经没有了出线可能,国足理应向去年东40强赛一样拿到3分。而乌兹别克斯坦要在主场迎战韩国,韩国在第八轮会客场迎战卡塔尔,如果取胜,积分将达到16分,所以不管倒数第二轮主场和伊朗队的比赛如何,他们当时都已经出线。所以,最后一轮,我们还要寄希望于韩国可以在客场不放水。当然,如果乌兹别克斯坦不能主场取胜就好,哪怕他们能够拿到1分,积分也只有13分,中国队在最后三轮拿到9分之后,积分将会达到14分,超越对手。

综上所述,中国队不管怎样都要在未来三场至少拿到7分,而乌兹别克斯坦不能取胜一场,否则一切假设全部没用。在国足三场全胜的情况下,如果对手可以先后战平伊朗、韩国,那么两队需要比拼小分;如果对手三负或者两负一平,那么国足出线。当然,国足如果两胜一平也有希望,但前提是必须在主场击败乌兹别克斯坦,而对手必须全部输球,最终两队同为12分,需要比拼小分。 

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: