注册

国足输球唯他可昂首离开 破韩抗伊他作用不输郑智


来源:雷蒙侃体育

北京时间3月28日,国足在客场0-1输给伊朗,遭遇里皮时代的首败。整体实力、个人能力、身体对抗都有差距,国足的输球在意料之中。若不是曾诚的高接抵挡,实力差距太大的国足恐怕会输更多。  &n

北京时间3月28日,国足在客场0-1输给伊朗,遭遇里皮时代的首败。整体实力、个人能力、身体对抗都有差距,国足的输球在意料之中。若不是曾诚的高接抵挡,实力差距太大的国足恐怕会输更多。

虽然国足拼尽了全力,但由于实力上的差距以及客场的劣势,国足最终仍然输给了对手,曾诚再次成为国足最忙碌的人,这位中国第一门将也用稳定出色的表现证明了自己的价值。如今的中国队中,如果说有两人不可或缺,一个是郑智,另一人就是曾诚。

上半场双方互有攻守,都没有敲开对方的球门。不过伊朗还是出现了多次有威胁的射门,但无论是远射还是近距离的打门,都被表现出色的曾诚一一化解。曾诚在场上表现出来的依然与往日一样,稳健、反应迅速、基本功扎实,以至于伊朗队在随后的的进攻中产生了急躁心理。至于下半场的那粒失球,由于距离太近,所以与曾诚并没有太大的关系。

本场比赛和上一场战胜韩国的比赛一样,虽然国足队员拼尽全力,但由于能力上更强,无论是韩国还是伊朗都多次用射门威胁曾诚把守的球门。两场比赛下来,曾诚的发挥甚至都要高于其他所有队友。

曾诚上一次代表国足出战,还要追溯到去年9月,对手也是伊朗。当时与伊朗队的比赛刚开始不久,阿米里一次近距离的机会被曾诚神勇封出,那也是伊朗队在那场比赛最好的机会之一,曾诚也因此受伤下场。国足在世预赛前4场比赛,高洪波带队虽然只取得了1平3负积1分的成绩,而那唯一1分就是曾诚拼命换来。这1分的代价就是,曾诚赛后被确诊为后交叉韧带损伤,赛季提前报销。所以本场比赛对于曾诚来说,颇有些复仇的意味。

此后的高洪波和里皮,分别使用杨智和颜骏凌镇守球门,但这二人一个年龄偏大,一个守门毛躁,让人们不得不怀念重伤的曾诚。门将的位置平时不起眼,但作为球队最后一道闸门,无疑肩负着最重的压力和任务。

在曾诚此前的职业生涯中,曾经三次遭遇过比较严重的伤病,但他都从伤病阴影中顺利走出,依然能够维持不俗的状态,这次也不例外。自本赛季回归恒大阵营后,曾诚再次成为雷打不动的主力,打满了所有比赛。虽然恒大6场比赛丢掉6球,状态也十分一般,但曾诚仍然是表现最稳定的一环,没有他的恒大处境恐怕还不如现在。上个赛季缺席了部分比赛的曾诚最终仍然荣膺中超最佳门将,也再次证明了他的实力。

本场比赛,曾诚再次用行动证明了自己是首发门将的不二人选。国足目前在12强赛中一共拿到了5分,曾诚一人就间接甚直接拿到了4分。相信在里皮和中国球迷心中,曾诚的重要性已经不输给郑智。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: