注册

上港帝星反戈恒大跨越李金羽纪录 冠绝中超仅需仰望一尊神


来源:雷蒙侃体育

中超的天王山战役,上港以2-3不敌恒大,遭遇到赛季首败。不过这场比赛里,埃尔克森在自己的第100次中超出场中打入一球,反戈旧主的同时,也打进了自己的第74粒中超进球,从而超越了李金羽的73球,成为中超

中超的天王山战役,上港以2-3不敌恒大,遭遇到赛季首败。不过这场比赛里,埃尔克森在自己的第100次中超出场中打入一球,反戈旧主的同时,也打进了自己的第74粒中超进球,从而超越了李金羽的73球,成为中超历史上进球第二多的球员,距离排在第一的韩鹏仅有16球的差距,以埃神目前的状态,本赛季超越韩鹏只是时间问题。

首轮联赛,埃神上演了中超本赛季首个帽子戏法,帮助上港5-1大胜亚泰,继续领跑中超现役球员进球榜。73粒进球也追平了李金羽位列中超第二,更为恐怖的是,取得这个数据,埃神只用了99场比赛,李金羽则用了152场。本赛季中超埃神出战2场打进4球,进球率达到惊人的200%。

埃神

2012年底,埃尔克森以570万欧的转会费加盟恒大,年薪仅200万欧,没有名气的他成为球迷怀疑的对象,赛季前超级杯的低迷,更让人怀疑他是水货。不过埃尔克森立刻在中超疯狂进球,最终在中超首个赛季为恒大打进24球成为最佳射手,因此被人们称为埃神。第二年埃神更进一步,蝉联了最佳射手,帮助球队成功卫冕中超。同时,28轮28粒进球也打破了李金羽保持了8年的单赛季个人进球纪录。赛季末的颁奖典礼,更力压郑智、德扬成为中超最有价值球星。

不过因为伤病,埃神在恒大的最后一个赛季只贡献7球。此后由于恒大外援升级,埃神在上赛季转投上港,交出了中超11进球12助攻的成绩单。虽然进球效率远不及他在恒大的前两个赛季,但12次助攻却让他荣膺助攻王。

本赛季初,上港买来了标王奥斯卡,当初推荐埃神加盟的孔卡被迫离队,也让媒体纷纷预测埃尔克森也将被清洗,毕竟在前场的进攻组合中,埃尔克森的名气最小,经历也最少。不过开赛季以来,状态火爆的埃神在出战的5场比赛打进6球,亚冠那脚石破惊天的远射更向人们证明了自己仍处在巅峰。他在恒大的替代者J马已经被彻底定位成水货,离队只是时间问题。

2016赛季时,由于回避条款的存在,令埃尔克森并未在对阵恒大时出场,这也让人颇感遗憾。本轮上港面对恒大,当球队0-2落后时,埃尔克森终于挺身而出!埃神接到胡尔克的精妙传中,以一记俯身冲顶攻破了恒大的球门,令上港重新看到了希望。埃尔克森在进球之后,双眼里泛起了泪光,他双膝跪地,拒绝庆祝这粒入球。

当埃尔克森取得入球之后,天体响起了响亮的掌声。虽然已经离开恒大,但天体的球迷对于埃尔克森的热爱仍然持续着,当年埃神离开恒大就有大批球迷亲自送行,场面感人。如今恒大赢球,埃神破门,这对于广州球迷来说,无疑将是最为美好的结果

目前埃神已经是亚冠进球最多的中超球员,而在中超历史进球榜上,埃神的74粒进球也在本场比赛超越李金羽,独占总射手榜第二,仅次于韩鹏的89球。中国顶级联赛射手榜,埃神也已经挤进历史前10。若埃神能保持如今的状态,在本赛季超越韩鹏、成为中超历史当之无愧的第一人,甚至超越李金羽(119球)、成为中国顶级联赛第一射手也绝非不可能。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: