注册

排球联赛公布最佳:张常宁江川情侣双双斩获MVP,海派教练崛起


来源:娱乐排球

4月6日,中国排协公示了2016-2017排球联赛总成绩与各项最佳得主,江苏女排成为最大赢家,狂揽8项大奖。其中张常宁势头凶猛,独得MVP和最佳发球,也成为本次比赛唯一揽下两个奖项的队员。

女子排球方面,除了最佳扣球李静、最佳外援四川瑞秋外,其余奖项军备江苏选手瓜分,最佳拦网王辰玥、最佳二传刁琳宇、最佳自由人陈展、加上张常宁的MVP和最佳发球,江苏女排一届联赛夺得的奖项也创了记录。

男子排球方面,来自6支队伍的7名队员瓜分了7个奖项,其中江川获得了MVP。他和张常宁这对绯闻情侣双双夺得MVP,在联赛历史上也是少有。

上海成了最佳教练的最大赢家,上海男排教练沈琼获得最佳男排教练,来自上海的江苏女排主教练蔡斌获得最佳女排教练,这说明上海排球底蕴深厚。

遗憾的是天津女排两个实力外援米哈和南希落选最佳外援,一方面是天津女排成绩不如人意,另一方面四川瑞秋确实抢眼,夺得最佳外援实至名归。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: