注册

对决恒大上港送2致命助攻 蒿俊闵本赛季要争助攻王


来源:凤凰体育

北京时间4月7日晚19点35分,2017年中超联赛第四轮在上海体育场开始一场较量,由上海上港主场迎战山东鲁能。本场比赛,鲁能虽然输了,但是依然踢出了高水准,其中西塞扳平比分后,鲁能一度看到了获胜的机会

北京时间4月7日晚19点35分,2017年中超联赛第四轮在上海体育场开始一场较量,由上海上港主场迎战山东鲁能。本场比赛,鲁能虽然输了,但是依然踢出了高水准,其中西塞扳平比分后,鲁能一度看到了获胜的机会。值得一提的是,为西塞送出助攻的,正是蒿俊闵。

null

上赛季保级,核心蒙蒂略和尤西雷离开,王永珀赵明剑杨旭全部被卖,卖人还不买人,没有谁看好鲁能。然而,这支老牌劲旅本赛季开局3连胜!尤其是首次击败恒大,让外界刮目相看。事实上,鲁能本赛季确定了蒿俊闵作为球队的绝对核心,已经完成了彻底的变身,作为球队新核,蒿俊闵承担起了很大的重任。

显然,蒿俊闵做的不错。对阵恒大的那场比赛,他就送出了关键的助攻,帮助鲁能击败对手。此番对决上港,蒿俊闵再次送出关键传球,下半场刚刚开始37秒,蒿俊闵中场直塞,西塞拿球后横趟一两步,随后直接起脚就射,皮球飞入大门左下死角,1比1,实际上,本场比赛鲁能输得非常可惜,无论是射门、射正还是机会把握上,鲁能都比上港更出色。

蒿俊闵作为球队的核心,本场比赛不仅助攻,还完成了多达4次关键传球,让上港的豪华阵容陷入困境。本赛季蒿俊闵为多位外援传球,甚至能够竞争助攻王的称号。除了传球,蒿俊闵带球也非常出色,第75分钟,蒿俊闵强行内切连续摆脱突破到禁区外右脚抽射造成颜骏凌扑球脱手,这次突破让人惊叹。

在国家队,蒿俊闵也帮助了国足很多,比如击败韩国队的比赛他就是首发球员。之前进入12强赛的关键之战,击败卡塔尔,蒿俊闵也是首发球员。本赛季蒿俊闵已经步入而立之年,他的成熟是鲁能和国足之服。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: