注册

姚明的这一改革王治郅看后可能会哭!如若早推行20年他将进名人堂


来源:雷逗体育

作为中国篮协的新任主席姚明在其上任后颁布的第一项改革就是国家队大名单成员将推行邀请制!推行后这一改革之后许多评论界名嘴都表示这一改革非常重要!该项改革并不能立竿见影的解决中国篮球目前所面临的各种问题!但这条政策之后所包含的人文层面的尊重与理解在CBA历史上是划时代的,十几年甚至几年之后这一改革的功效将显现出来。

关于这一改革感触最深的要数王治郅和姚明了!尤其是王治郅,作为亚洲NBA第一人无论技术还是天赋在当时的亚洲都是稳坐榜首地位!不过王治郅的NBA之路并不平坦,由于篮协的各种原因使得1999年被选中的王治郅直到2001年才登录NBA赛场!而大致的表现也渐入佳境慢慢的适应了NBA的节奏!可是由于拒绝国家队邀请被开除国籍和一系列相应的惩罚!如果那时候就有完善的邀请制的话,我想王治郅的成就会更高吧!

还有就是姚明在NBA实打实的就是02——08赛季!在这6个赛季里,姚明每天需要面对比CBA高出几倍的身体对抗,再加上国家队的召唤!虽然国籍赛场并不如NBA激烈,但没有让运动员有足够的休息是姚明职业生涯短暂的最主要原因!还有一些比赛姚明会要求带伤上场!如果不是姚明08年奥运会的强行复出为国争光创历史我想姚明的职业生涯会更长一些吧!

姚明的这一改革对于中职篮可以说是功在当下利在千秋的一项改革!作为亲身经历者,又看到了老大哥王治郅的经历!姚明知道这件事是势在必行,通过一点一滴的改变逐渐将中国篮球慢慢扶起来甚至能够屹立在世界篮坛,长盛不衰,这个担子虽重但你必须抗!加油大姚,我们永远支持你!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: