注册

全运会新政让广东男篮陷困境 三支CBA队也难选出5名95后


来源:雕刻篮球的诗人

北京时间4月11号消息,本赛季的CBA联赛已经落下帷幕,但大部分的球员还不能放假,因为他们还要代表各自的省份去参加四年一届的全运会。今年的新科CBA冠军新疆男篮也会出战,但他们的俱乐部球员大部分都不是

北京时间4月11号消息,本赛季的CBA联赛已经落下帷幕,但大部分的球员还不能放假,因为他们还要代表各自的省份去参加四年一届的全运会。今年的新科CBA冠军新疆男篮也会出战,但他们的俱乐部球员大部分都不是本土球员,所以不能代表新疆出战。一直以来,解放军和广东男篮才是全运会的冠军常客,特别是解放军男篮,过去十二届赛事他们拿了七个冠军,而近两届的冠军则被广东队包揽。

全运会历史冠军

但广东队今年要想卫冕拿到三连冠将会非常困难,因为本届的全运会成年组比赛规则有所改变,大赛规定每支球队的报名名单中至少要有5名1995年以后出生的年轻球员,并且必须比赛中要有两名球员能够出场,对于这样的规则,无疑让人联想到了在赛季初引起轩然大波的中超U23新政,难道此规则都是同一位领导或单位所制定?

周琦与赵继伟搭档多年

对于这样的规则改变,不同球队也是有喜有忧,我们就来拿两支最有可能拿到冠军的球队广东和辽宁来举例。辽宁队的赵继伟和周琦都是95后,两人也是球队的绝对主力,所以出场的问题不大,而且辽宁俱乐部和辽宁的青年队一直都是以培养年轻运动员闻名全国,他们的95后球员在全国也是算得上优质的,广州队的国字号年轻中锋范子铭就是其中的代表,所以他们根本丝毫不用担心这个规则带来的问题。

赵睿与赵岩昊将代表天津出战

反观广东,广东在CBA有三支球队,广东宏远,深圳猎豹和广州证券,所以他的主力阵容也基本会在这三支球队中选出,但是要挑出5个95后的球员,还得有两个能上场打比赛,还真的不容易。广东的超新星赵睿已经确认会为东道主天津男篮出战,深圳的沈梓捷和广州队的范子铭两位新人也有各自要代表的省份,除此之外,三支球队并无太多表现出众的95后球员,广东队的选人则显得困难许多。

广州证券队的年轻国字号中锋范子铭将倒戈广东

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: