注册

后防烂如渣让博阿斯无奈,上港要夺双冠需冯潇霆级人物


来源:小贤说恒大

北京时间4月11日晚,在亚冠小组赛第四轮的一场较量中,来自中超的上海上港客场挑战日本的浦和红钻,最终上海上港在客场以0-1不敌浦和红钻,遭遇本赛季亚冠首败,同时也无缘提前两轮小组出线。

由于在上周末的中超联赛上,球队前锋浩克在比赛中受伤下场,导致本场比赛也是因伤缺阵。而随着浩克缺席今晚跟浦和红钻的比赛后,上海上港的进攻火力下降一两个档次,不仅让中场的奥斯卡无法组织起有效攻势,而且让顶在锋线的埃尔克森独木难支。

因此,在上海上港的进攻端没有浩克这个大腿后,浦和红钻不但可以减少后防线的防守压力,而且利用娴熟的传控技术掌控比赛的节奏。让日本球队轻松来传球,结果就是让上海上港的中后场防守压力倍增。

本场比赛还未一分钟,浦和红钻就通过中场的长传球打上海上港的身后,结果两名中后卫石柯和贺惯就被浦和红钻前锋席尔瓦前插抢先一脚捅射,幸好这次威胁射门击中了立柱弹出,不然上海上港一开场就得丢球。

随后的比赛里,上海上港的后防线还是禁不住浦和红钻的持续压制,在第30分钟,浦和红钻前场左路策动进攻,对方左后卫槙野智章拿球晃开防守起右脚将球传至门前,皮球则直奔远端死角而去,颜骏凌飞身跃起将球扑出底线。

上海上港的后防线被多次敲响警钟后,还是在上半场结束前被浦和红钻抓住了机会。这个失球过程,最主要还是两名上港后卫球员石柯和王燊超不及时贴身干扰对方前锋,让席尔瓦轻轻松松地就完成射门动作。

这场比赛,非常全面地暴露出上海上港在面对比自己实力相近球队时,后防线整体存在非常多的问题。石柯和王燊超两人都是征战中超联赛多个赛季的后卫、傅欢和贺惯相对来说比赛经验不是很丰富,所以上海上港这条后防线整体来说,太过年轻,但也出现后防线太差的现实。

在中超第3轮客场对阵广州恒大的比赛里,上海上港这条后防线在上半场被广州恒大连续的冲击也是惊慌失措,早早就丢掉了两球,若不是广州恒大球员把握机会不好,上半场广州恒大就可以结束比赛了悬念。

上海上港的进攻端是亚洲顶级实力,这点上应该没有人会有疑问,但是跟进攻端实力严重不匹配的后防线,也将会影响到球队在中超和亚冠双线争冠的形势。

所以,上海上港应该在今年夏季中超二次转会中再买入冯潇霆级别这样的中后卫,以及张琳芃这样的边后卫级别,否则随着赛季的深入,后防线真会给球队埋坑。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: