注册

上港输球他可昂首离开,打爆日本豪门 无愧第1前锋


来源:雷蒙侃体育

北京时间4月11日,2017亚冠小组赛第4轮,上海上港客场0-1不敌浦和红钻,错失了开局4连胜的同时,也让球队错失了提前两轮出线的机会。虽然遭到对手零封,但表现出色的武磊却可以昂首离开,他在本场比赛开

北京时间4月11日,2017亚冠小组赛第4轮,上海上港客场0-1不敌浦和红钻,错失了开局4连胜的同时,也让球队错失了提前两轮出线的机会。虽然遭到对手零封,但表现出色的武磊却可以昂首离开,他在本场比赛开启球王模式,以一己之力几乎将浦和左路打爆,只可惜队友浪费了他曾经创造的机会。本场比赛,武磊充分证明了自己日本克星的特质。

 

 

重金投入的上港这些年实力迅速飙升,孔卡、胡尔克、埃尔克森等强援相继到来,上海上港也从当年升班马迅速成长为一支中超不可忽视的力量,不仅在联赛屡次威胁恒大王座,也连续两年进军亚冠。在徐根宝留下的前场本土球员纷纷被金元淘汰后,武磊成为了球队为数不多可以依靠的本土球星。武磊连续四个赛季荣膺本土射手王,每个赛季都保持着10+进球的纪录。

在亚冠赛场,武磊的表现也十分高光,算上两场亚冠资格赛,上港一共踢了13场比赛,武磊一人打进8球,表现相当抢眼。同时对阵日本球队时,武磊往往颇有心得。亚冠赛场武磊5战打进3球,上赛季首次参加亚冠的上港,依靠武磊等人的帮助,在亚冠小组赛创纪录的豪取4连胜,提前一轮出线。而淘汰赛面对东京FC时,武磊包办了上港队两回合的全部2粒入球。特别是主场第90分钟的绝杀进球,更是帮助上港成功进入8强。虽然最终惨败给全北现代无缘4强,但武磊已经用自己的首个亚冠赛季,证明了自己日本克星的本色。

 

 

上一场比赛虽然上港3-2战胜浦和,但武磊由于浪费了单刀机会饱受诟病。本场比赛球队大腿胡尔克因伤缺阵,武磊能否有出色的表现对上港更加重要。纵观本场比赛,武磊开启了球王模式,以一己之力打爆了浦和右路。第20分钟,武磊接艾哈迈多夫左路直塞,弧顶内转身射门,被浦和后卫组挡出底线,上港完成了首次有威胁的破门。同时武磊在右路的表现颇为活跃,一度将浦和的左边前卫压制在后场。

下半场双方都加快了进攻节奏,一改上半场的沉闷场面。第57分钟,前场右路得球的武磊连续突破了槙野智章和远藤航两人的防守,只可惜他在禁区内的传中被浦和球员破坏,这次突破颇有梅球王的风采。在此之前,武磊还有一次利用对手失误不停球横穿给远端无人盯防的埃尔克森,可惜后者的射门太正,被西川周作扑出,错失了帮助上港扳平比分的良机。

 

 

此外上港赢得的第一粒点球,武磊也起到了关键的作用,他当时在后场不断带球推进,一脚长传找到吕文君,后者才传球奥斯卡制造点球。虽然上港最终0-1输给对手,但武磊本场比赛的表现绝对可以让他昂首离开。

 

 

虽然武磊的单刀球处理在这些年备受争议,但论技术、跑位、双脚射门能力以及高而稳定进球率,武磊已经超越郜林成为中国第一前锋。在中超土炮普遍低迷的情况下,中国球员唯一能够扬威亚冠的,恐怕就是武磊了。无论你是否承认,武磊仍然是中国前锋中最为出众的。今年的亚冠赛场,能够扬威亚洲的本土球员只有武磊一人。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: