注册

苏宁首次亚冠出线+提前锁定小组第一 成中超首支晋级淘汰赛球队


来源:足球部落国内版

北京时间4月11日,2017赛季亚冠联赛小组赛第四轮开打,江苏苏宁主场3-0战胜大阪钢巴,提前2轮小组出线。由于在另外一场比赛中,济州联负于阿德莱德联,因此江苏苏宁锁定了小组第一的位置,这也是江苏俱乐部在亚冠历史上首次小组出线,同时也是本赛季亚冠联赛首支小组出线的中超球队。

进入2017赛季,江苏苏宁在亚冠联赛中高歌猛进,获得了小组4连胜的好成绩。第一轮,客场挑战韩国济州联队,凭借拉米雷斯终场前打入的绝杀进球,江苏苏宁队迎来了亚冠开门红。第二轮,主场打澳大利亚的阿德莱德联队,特谢拉完成了梅开二度,帮助苏宁2-1战胜对手。第三轮,客场迎战大阪钢巴,又是拉米雷斯在关键时刻站了出来,一脚世界波帮助球队在日本拿到了3分,江苏苏宁迎来了亚冠联赛三连胜。第四轮,主场迎战大阪钢巴,在打平就能出线的情况下,江苏苏宁3-0大胜对手,提前2轮锁定了小组第一,实现了江苏足球在亚冠赛场的突破。

历史上,江苏队此前参加了2次亚冠联赛,均未能小组出线,分别是在2013赛季和2016赛季。

2013赛季,江苏舜天队首次获得了征战亚冠联赛的机会。6场小组赛,江苏舜天取得2胜1平3负的战绩,虽然与泰国武里南联队同积7分,但是由于净胜球的劣势屈居小组第三,遗憾地错过了小组出线的机会。

首次参加亚冠联赛的江苏舜天,在亚冠首秀中面对韩国霸主首尔FC。不过令人遗憾的是,受制于实力因素,经验因素等,江苏舜天在小组赛首轮以1-5惨败首尔FC。亚冠小组赛第二轮,江苏舜天在主场迎来了上赛季日本联赛亚军仙台维加泰,并打出了一场了激情澎湃的比赛。但是运气不佳,缺少一粒进球,让仙台维加泰侥幸地拿走了1分。第三轮,江苏舜天主场迎来泰超劲旅武里南南,孙可和陆博飞 在1分钟的时间内连入两球,用一场实实在在的2-0力擒敌手,拿到了俱乐部史上的亚冠首胜。

第四轮,受制于双线作战的种种影响,江苏舜天在密集的赛程面前终于跌倒了。在小组赛第四轮客场背对背面对武里南联时,江苏舜天这一次输了一个0-2。第五轮,江苏舜天在主场面对首尔FC时以0-2再败一阵,惨遭首尔FC双杀,晋级前景愈加渺茫。第六轮,虽然在日本客场2-1逆转了仙台维加泰,但是由于武里南联末轮战平,所以两队同积7分,在彼此胜负关系相同的情况下,江苏舜天因净胜球的劣势而出局。

2015赛季,江苏舜天战胜了上海申花,夺得了当赛季的足协杯冠军,得以在下赛季重返亚冠联赛。到了2016赛季,江苏舜天正式更名江苏苏宁,新东家的的到来并没有帮助江苏足球在亚冠赛场完成突破,虽然曾一度登上小组榜首,但在最后一轮的最后时刻憾失小组出线机会。

首战越南平阳,由于队伍磨合不够,1-1憾平平阳队,正当大部分球迷认为江苏苏宁必然打不动亚冠的时候,江苏苏宁又在主场以3:2一波击败了本组最强对手韩国冠军全北现代,登顶榜首,局势立刻一片大好。第三轮,来到客场面对东京FC,由于拉米雷斯的禁赛,江苏苏宁中场控制力不足,外加裁判吹掉了江苏苏宁的一粒好球,最终0-0憾平;

第四轮,本以为信心满满的回到主场可以胜利,却被东京FC2-1带走三分,这也是江苏苏宁2016赛季唯一一次主场失利;这一下,江苏苏宁排名再次落后。不过,另一边全北现代却也栽了跟头,2-3客场爆冷败给越南平阳,这也给了江苏苏宁一丝救赎的机会,苏宁在主场3-0碾压平阳之后,去到客场面对全北现代,由于东京FC面对越南平阳基本可以取胜,苏宁和全北谁获胜谁就出线的情况也正式显露,双方展开大战,然而由于杨笑天的发挥失误,全北现代硬是2-2逼平苏宁,苏宁遗憾错失亚冠小组赛出线的机会,无缘与上港和鲁能碰面。

终于,在2017年的亚冠联赛中,江苏足球完成了突破,而且是提前2轮锁定了小组第一。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: