注册

奇景!中超倒数第1横扫亚洲创两大纪录 亚冠真比联赛好踢?


来源:雷蒙侃体育

北京时间4月11日,2017亚冠小组赛,江苏苏宁主场3-0大胜大阪钢巴,成为首支提前两轮晋级淘汰赛的中超球队,同时开局4连胜的佳绩也创造了中超球队在亚冠的历史。本场比赛,苏宁在半场就迅速取得了3球的领

北京时间4月11日,2017亚冠小组赛,江苏苏宁主场3-0大胜大阪钢巴,成为首支提前两轮晋级淘汰赛的中超球队,同时开局4连胜的佳绩也创造了中超球队在亚冠的历史。本场比赛,苏宁在半场就迅速取得了3球的领先优势,让人不敢相信这是一支中超的副班长球队,难道曾经最难踢的亚冠,已经比中超联赛更好踢了?

苏宁大胜

此次小组出线,是江苏足球历史上首次进入淘汰赛。此前2013和2016赛季苏宁(含前身舜天)虽然都把晋级的悬念保留到最后一轮,但最终都倒在小组赛。不过苏宁这个赛季并未延续自己的尴尬传统,一场酣畅淋漓的胜利,让苏宁就此成为继大连实德、山东鲁能、深圳健力宝、上海申花、北京国安、天津泰达、广州恒大、上海上港之后,第9支晋级亚冠淘汰赛的中超球队。

苏宁开局豪取4连胜,创造了中超球队的历史最佳开局。上赛季上港也曾创造4连胜的纪录,不过是在小组赛第2轮开始创造的。同时,苏宁12个积分也追平了上港的纪录,如果后两轮苏宁能够拿到1分,他们将再次打破此纪录。此外,提前两轮晋级淘汰赛,也是中超在亚冠的最好成绩,诸如恒大国安等豪门,最多也只是提前一轮出线而已。一战创造两项中超纪录,苏宁的表现堪称强势。

苏宁全队发挥出色

不过亚冠高光的苏宁却在中超赛场举步维艰,4轮比赛过后,去年的三亚王苏宁竟然取得了1平3负、进2球失9球的成绩,排名积分榜倒数第一。进球数排在所有中超球队倒数第三,失球数却高居第一。而且苏宁取得这一成绩的四个对手:申花、泰达、辽宁、力帆,只有申花算是传统强队,其余三支都是保级的热门球队。

上赛季苏宁前4轮是进7球仅丢2球,揽10分排名中超榜首。不过仅仅1年后,苏宁就已经沦落到这个地步,是人们没有想到的。当然,苏宁的惨败与特谢拉和R马缺阵有很大关系,这是中国足球惯有难题,本土锋线无力,各家俱乐部进球还得看洋枪,在这两人缺席后,崔龙洙只能让吉翔客串中锋。要说江苏苏宁强,实际上是个别球星能力强,大多数球员并没有成为关键先生的能力。

但这样一支士气低迷的球队,却在亚冠赛场取得4连胜的傲人成绩,难道真如部分人所说的亚冠比中超好踢?首先是政策的原因,苏宁本场比赛派出拉米雷斯、特谢拉和洪正好首发,此后3-0大比分领先又换上了R马,这一场景绝不会出现在只能上三名外援的中超。其次,由于没有U23球员的刚需,苏宁也不必首先去考虑何时将某位U23球员换上。

再者,强势资本的入主让中超早已发生了翻天覆地的变化,大肆挥舞的支票让世界级球星纷至沓来,联赛水平和竞争力大幅提升,任何一名世界级球员也不敢妄言踢中超轻而易举,特维斯、奥斯卡、特谢拉等响当当的大牌要想打出令人信服的表现都需要认真对待,可见中超的竞争力。北京国安在首战输给广州恒大之后,俱乐部依然给球队开出可观的比赛奖金,这背后的意图是什么?

现在哪支有想法的中超球队,赛季投入不在四五个亿左右?这样的大投入,换来结果是输球,这是谁都不无法面对的事实。所以,开赛后我们看到的中超就是红牌满天飞,球队和球队之间的对抗十分激烈,特谢拉的红牌停赛不就是因为这种原因吗?中超联赛目前展现出来的,是一种高强度的对抗和竞争,如果这种较量能保持在一种良性竞争的范围内,将对联赛的整体水平产生巨大的推动作用。

综上所述,苏宁在联赛中举步维艰也就能够理解了。如今R马、特谢拉已经回归球队,相信苏宁应该会迎来强势反弹。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: