注册

上港遭中超队本赛季亚冠首败 后两轮拿1分可出线一极端情况或出局


来源:足球部落国内版

北京时间4月11日18:30,亚冠小组赛F组第4轮,上海上港客场0-1负于浦和红钻,遭遇小组赛首场失利,错失了提前两轮出线的机会。本场比赛是中超球队本赛季在亚冠正赛的首场失利,不过上港的出线形势依旧明

上港输球

北京时间4月11日18:30,亚冠小组赛F组第4轮,上海上港客场0-1负于浦和红钻,遭遇小组赛首场失利,错失了提前两轮出线的机会。本场比赛是中超球队本赛季在亚冠正赛的首场失利,不过上港的出线形势依旧明朗,最后2战只拿1分就能出线。

本场比赛开打之前,上海上港算上打亚冠资格赛是4连胜,结果今天以0-1败给了浦和红钻没能拿到本队在亚冠的5连胜,并且这也是中超球队本赛季在亚冠正赛的首场失利。

本场比赛的失利让上港错失了提前两轮出线的机会,但是他们的小组出线形势依旧明朗。在本小组中,本轮首尔FC经过绝地反击,3-2战胜了西悉尼流浪者。如此一来,F组的出线形势,又产生了新的变化。

在败给浦和后,上港和浦和都是9分,只是因为净胜球的原因排名小组第二。而首尔和西悉尼都是3分。因此,只要上港在后面两轮拿到1分,积分达到10分,就可以击败目前只有3分的首尔和西悉尼流浪者,获得小组出线权。因为这两支球队即便两连胜,也只能拿到9分。

不过还有一个极端情况,接下来的两轮比赛,上港如果全败,那么小组积分将停留在9分。如果西悉尼和首尔2支球队中有一支取得连胜,并且在相互胜负关系中压倒上港,那么上港就可能就要面临出局的境地。如果博阿斯的球队3连胜后却以3连败出局,也将创造亚冠史上一个尴尬的纪录。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: