注册

上港输的不冤!神锋15脚射门进5球 中超土豪快点出手抢


来源:星城古龙

北京时间4月11日晚上,亚冠小组赛第4轮的一场比赛里,上海上港客场挑战浦和红钻,结果这场比赛里,上半场尾声阶段,上港被对手打进1个进球,而下半场上港虽然获得了两个点球,但是都被奥斯卡打丢了,最终上港0:1告负,可以说这场比赛,上港输的一点都不冤枉。

本场比赛,要说上港输在了哪里?一是胡尔克没有出场,球队吃亏在巨星缺阵,二是上港的豆腐渣防线实在让人不能容忍这种业余防守,三者球队自己真不争气,奥斯卡2个点球都踢飞了,全无闯荡欧洲豪门和巴西巨星的范,当然最重要的还是一个:对手的神锋拉斐尔席尔瓦发威了!

前面三点,笔者不想多说,相信广大球迷都看在眼里,要说的就是本场比赛登场的拉斐尔,本场比赛他成为浦和红钻最有威胁的人物,贡献了多脚射门,最终他也是用自己的勤奋得到了一个进球,而且这个进球简直太诗意了。

比赛的第43分钟,浦和红钻球员青木拓矢前场直传打到禁区内,柳比扬基奇拿球后横敲给到拉斐尔脚下,此时上港三名后卫包夹上来站在了拉斐尔面前,呈现出“山”字型的防守阵势,然而中间的“|”却倒下了,就是利用这一个,拉斐尔打出漂亮进球,颜骏凌根本没有反应!

这球将巴西球员的范儿完全踢出来了,视防守为无物,视上港的三名大将为空气,这名92年的巴西球员,用这样一个进球最终带领球队取得了一场关键的3分之战,也是击败了上港队,让人无限点赞。本场比赛之前,拉斐尔刚刚从伤病之中恢复过来,球队在上周的联赛里也是雪藏了拉斐尔,就是为了让他打亚冠,在受伤之前参加的J联赛里,拉斐尔4场比赛打进了5个进球,最重要的是他这5个进球只用了15次射门,残暴程度逆天了!

外援不是高价就好,今天的比赛就是明显的证明,6000万欧的奥斯卡打丢了2个点球,而拉斐尔则是用唯一进球率球队取胜,在习惯了“踢不赢你,就买光你”的中超竞争哲学里,如今拉斐尔的强势表现,接下是否要考虑出手了?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: