注册

她打爆日冠军11战全胜,豪夺乒超冠军 对手绝望


来源:全能体育柳号

3-0虐哭日本,她打爆日冠军,11战全胜+乒超冠军,对手绝望 柳号综合观察 6连冠,中国女子乒乓球队延续在亚洲和世界的霸主地位,日本尽管野心勃勃,几位小将尽管来势汹汹,但是在强大的中国队面前,只有

3-0虐哭日本,她打爆日冠军,11战全胜+乒超冠军,对手绝望

柳号综合观察

6连冠,中国女子乒乓球队延续在亚洲和世界的霸主地位,日本尽管野心勃勃,几位小将尽管来势汹汹,但是在强大的中国队面前,只有哭的份。

 

 

2017年乒乓球亚锦赛女团决赛,此前已经5连冠的中国女队,迎来了这几年来进步明显的日本队。首场刘诗雯3-1战胜新科世界杯冠军平野美宇,第二场丁宁直落三局完胜伊藤美城,第三场朱雨玲3-1拿下早田希娜,中国队总比分3-0击败日本队,首次亚锦赛女团6连冠,同时也是中国女乒第17次夺冠。

 

 

两年前的亚锦赛女团决赛,也是在中日之间进行。当时中国队派出的是丁宁、朱雨玲和陈梦,日本队派出的是福原爱、伊藤美诚和平野美宇,当时中国队同样以3-0轻取日本队,取得5连冠。

能够看出,日本队已经完成新老接替,平野美宇顶替福原爱成为日本队的头号球员。2016年10月10日,在2016年女子乒乓球世界杯决赛中,平野美宇以4-0战胜中华台北的郑怡静夺冠,成为世界杯历史上最年轻的冠军得主。

 

 

不过,她在真正面对中国球员时,还是非常的稚嫩。比如,代表鄂尔多斯1980队参加乒超联赛,首轮对阵木子李,2-3输球;第三轮面对陈梦,很快就以0-3输给陈梦,而且第二第三局她一共只得到6分。

本次决赛面对刘诗雯,也是丝毫没有赢球的机会。而未来三年,想要超越刘诗雯、丁宁也很不现实。

不久前,刘诗雯获得中国乒乓球队“地表最强12人”国乒直通选拔赛第一阶段女子组冠军,获得一张直通德国杜塞尔多夫乒乓球世乒赛门票。期间,她11战全胜展现出了极好的竞技状态。再加上去年最后一天夺得乒超联赛冠军,在东京奥运周期一开始,她就占据制高点。

 

 

只有经历磨难,才能变得成熟。

去年年底,刘诗雯被国乒女队禁赛三个月,这三个月让她发生了质变。她说:“去年年底自己经历了很多的事情,当时也是想过放弃。但后来我重新思考了打球对我的意义,最后决定重新回到队里,现在也是怀着一颗感恩的心。”

 

 

越来越强的刘诗雯,以及持续稳定的丁宁,是日本队不可逾越的坎。

 

 

面对这样强大的中国女乒,日本队想要跨越,比登天还难。

柳号,体育专栏作者。深刻独到的体育评论,新鲜美味的体育资讯。足球、篮球、综合一网打尽,拳击、格斗、搏击精彩呈现。敬请关注“全能体育柳号”公众号qntylh819和微信号qntylh666。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: