注册

苏宁赢球却迎来更大矛盾,球迷:崔龙洙到底该不该下课?


来源:英俊的德罗巴

在联赛中1平3负排名垫底的江苏苏宁,来到亚冠赛场后却火力全开,在主场3-0大胜日本J联赛的传统强队大阪钢巴,豪取亚冠小组赛四连胜的同时,也提前两轮以小组第一的身份出线。中超球队能够在亚洲赛场上有如此强势的表现,确实显得难能可贵,要知道的是,曾经两夺亚冠冠军的广州恒大,当年也没有如此壮举。

此前苏宁在联赛中接连输给辽宁开新和重庆力帆这样的保级球队,曾经令崔龙洙的帅位岌岌可危,甚至有传言称苏宁高层已经动了换帅的念头,并且已经联系了目前赋闲在家的拉涅利。但是由于联赛和亚冠赛程比较紧密,所以还没有来得及对外宣布。

江苏苏宁有着远大的理想,志在联赛冠军以及要在三年内夺得亚冠冠军的宏伟目标,使得崔龙洙和目前的这支大牌云集的苏宁显得并不协调,从某种程度上说,崔龙洙已经配不上现在的这支苏宁队了,尽管有些球迷可能并不同意这样的观点,但是崔龙洙毕竟没有在欧洲主流联赛中证明过自己的执教能力,他的世界排名虽然比较靠前,但排名更多的是参考意义,无论是从名气还是从能力上,他和另外几支争冠球队的主帅相比,还有着一定的差距。

仅仅因为特谢拉和马丁内斯的缺阵,苏宁在联赛中就沦落成人见人欺的保级球队,崔龙洙的应变能力引来了外界的一致质疑。虽然任何一支中超球队,外援都起着不可或缺的作用,但是形成鲜明对比的是,当年卡纳瓦罗执教恒大时期,恒大曾经也遇到过外援的缺阵,但是恒大在卡帅的调教下,成绩却并没有受到特别大的影响。

因为成绩不好而换帅,这在足球场上是天经地义的事情,苏宁此前如果启动换帅程序,显然是理所应当的选择。但是如今苏宁在亚冠赛场上连战连捷,甚至在45分钟的时间里能3次洞穿J联赛传统强队大阪钢巴的球门,这个时候换帅对崔龙洙来讲显得似乎并不公平。赢下这场比赛之后,换不换帅,对苏宁高层来讲,或许真的变成了一个难题。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: