注册

中超三强仅苏宁提前出线 上港形势不错恒大最不乐观


来源:80后说体育

亚冠比赛继续进行,中超3强全部结束了第4轮比赛的争夺,可谓是有喜有忧,三支球队分别对应了三种结果,有输有赢也有平局。一起看看这3场比赛,以及这3支球队的前景。G组第4轮,广州恒大客场0-0战平川崎前锋

亚冠比赛继续进行,中超3强全部结束了第4轮比赛的争夺,可谓是有喜有忧,三支球队分别对应了三种结果,有输有赢也有平局。一起看看这3场比赛,以及这3支球队的前景。

恒大小组三连平让出小组第一

G组第4轮,广州恒大客场0-0战平川崎前锋。亚冠的前4轮比赛里,恒大以1胜3平的战绩,仍然保持不败。但是由于本组另外一场比赛,水原三星主场轻取港超冠军东方队,水原三星也以2胜2平积8分,占据着小组第一的位置,恒大退居到小组次席。

在接下来的小组赛中,恒大将在客场挑战东方龙队以及在主场对阵水原三星,虽然目前恒大位居小组第二,但只要接下来两场比赛中取得全胜将锁定小组第一。而且只要川崎前锋在下轮亚冠联赛中输给水原三星且恒大取胜东方龙的话,恒大也将提前晋级。总体来看,出线形势还算乐观。

苏宁小组4连胜提前两轮出线

江苏苏宁坐镇主场迎战日本球队大阪钢巴。开场仅2分钟,特谢拉闪击得手,第7分钟,拉米雷斯建功扩大比分,第43分钟,洪正好头球破门,下半场,R-马伤愈复出登场,但苏宁未能趁势扩大领先优势,最终以3-0拿下大阪钢巴。

4轮比赛豪取12分,加上济州联不敌阿德莱德联,苏宁提前2轮锁定小组第一晋级,创中超纪录。此前亚冠征战史上,中超球队从未提前2轮完成如此壮举。拿下大阪钢巴,也是苏宁首次在主场击败日本球队。

上港两次失点错过提前出线机会

上海上港客场0-1不敌浦和红钻,从而遭遇赛季外战首败。席尔瓦在上半时尾声阶段为浦和红钻打入制胜球,而奥斯卡在下半时两度罚丢点球。此役战罢,上海上港与浦和红钻在该组中均是3胜1负积9分。而首尔FC与西悉尼流浪者则均是1胜3负积3分。

不过上港接下来的2轮比赛只要1分即可晋级淘汰赛。一旦上港未来2轮全败,F组有可能出现多支球队同积9分的一幕,这就需要上港和对手比拼相互之间的战绩甚至净胜球,上港还有出局的可能性。总体来看,上港已经一只脚进入了淘汰赛。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: